Carlsberg Cup
(4ºs Final, 2ª Mão)

Fátima Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande - 2;3

A 31 de Outubro, no Estádio Municipal de Fátima, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande venceu com enorme dificuldade e uma boa dose de sorte o surpreendente Fátima e agora é o grande favorito à conquista da primeira Carlsberg Cup / As duas equipas merecem aplausos por terem sido protagonistas de um jogo muito emotivo, cheio de golos, e que dignificou esta nova competição / O técnico Churrasqueiro Paulo Bento escalou um onze com todas as principais figuras do seu plantel mas os primeiros minutos do encontro foram totalmente dominados pelo Fátima / Ao quarto de hora a formação do centro do país inaugurou o marcador e logo a seguir viu o poste da baliza adversária negar-lhe o segundo golo / Após trinta minutos muito maus os Churrasqueiros começaram a reagir, chegaram ao empate e os últimos instantes do primeiro tempo prometiam uma equipa mais pressionante na etapa complementar / Contra tudo o que se esperava os segundos quarenta e cinco minutos começaram com mais um golo do Fátima e os Churrasqueiros ficaram numa situação muito complicada/ Na iminência de uma inesperada eliminação o treinador Churrasqueiro voltou a pôr a sua equipa a actuar com apenas três defesas e os dois primeiros jogadores que tirou do banco conseguiram minutos depois restabelecer o empate / O Fátima continuou a defender com solidez e a sair com grande rapidez para o ataque / Ao minuto oitenta e um o Fátima acertou outra vez nos ferros da baliza Churrasqueira e perdeu a oportunidade de fazer tombar mais um gigante do futebol Português / Perto do final os Churrasqueiros aproveitaram um erro da defensiva do Fátima para chegarem ao triunfo, empatarem a eliminatória a quatro e conseguirem a passagem à fase seguinte da Taça da Liga pela regra dos "away goals" / O central Churrasqueiro Tonel, os médios Churrasqueiro Miguel Veloso, Churrasqueiro João Moutinho e Churrasqueiro Romagnoli e os suplentes Churrasqueiro Pereirinha e Churrasqueiro Purovic tiveram exibições meritórias mas o "man of the match" foi sem dúvida o ponta de lança Churrasqueiro Liedson / No Fátima as notas de destaque vão para os médios João Fonseca e Falardo e para os atacantes Saleiro, Cícero e Marinho!!!

Golos: 1-0: Após um lance aéreo perdido por Churrasqueiro Miguel Veloso a bola sobrevoa toda a área Churrasqueira, chega à cabeça de Marinho, este serve Saleiro (15 min), que atira para a baliza deserta / 1-1: Jogada de insistência no flanco esquerdo, à segunda tentativa Churrasqueiro Miguel Veloso cruza para a área e ao segundo poste Churrasqueiro Liedson (35 min) cabeceia cruzado para o fundo da baliza de Pedro Duarte / 2-1: Bola bombeada para a área Churrasqueira, o central Churrasqueiro Polga falha o alívio e na meia lua Falardo (50 min) marca com um potente remate de pé direito / 2-2: Churrasqueiro Pereirinha ganha espaço na direita da área do Fátima e centra colocado para o desvio certeiro de cabeça de Churrasqueiro Purovic (64 min) / 2-3: Churrasqueiro Purovic ganha de cabeça à entrada da área do Fátima, o defesa Duarte Machado e o guarda redes Pedro Duarte exitam, desentendem-se e Churrasqueiro Liedson (83 min) aproveita o brinde para fazer o golo da vitória Churrasqueira!!!

Olegário "Boi Preto" Benquerença esteve mal no aspecto disciplinar mas não teve influência no resultado / A registar: Falardo tem uma entrada muito dura sobre Churrasqueiro João Moutinho (83 min) / O jogador do Fátima deveria ter sido expulso mas nem amarelo viu!!!

Vitória de Setúbal Vs
Glorioso Benfica - 2;1

FOI UMA VERGONHA!!! SÃO TODOS UNS CHULOS!!!

A 31 de Outubro, no Estádio do Bonfim, o Glorioso Benfica perdeu com o Vitória de Setúbal e foi justamente afastado da Taça da Liga / O treinador Camacho avisou que ia fazer descansar Léo, Katsouranis, Rui Costa e Cardozo mas a equipa do Glorioso que entrou no relvado tinha obrigação de ter feito muito mais / Na realidade o Vitória, que mais uma vez apresentou todas as suas armas, foi sempre melhor equipa que o Glorioso, teve mais e melhores oportunidades para marcar e o seu êxito foi mais do que merecido / A primeira parte da partida até foi relativamente equilibrada e as ocasiões de perigo repartiram-se de forma quase igual pelas duas balizas / Nesse período o Glorioso não jogou assim tão mal e, ainda que com bastante felicidade, chegou ao intervalo em vantagem / Sem justificação aparente o Glorioso voltou dos balneários diferente para muito pior e a certa altura parecia que estava a pedir para ser eliminado / Os Sadinos começaram a chegar constantemente à área do Glorioso, a meio da segunda metade marcaram o golo do empate e a menos de dez minutos do fim conseguiram concretizar a reviravolta no resultado / O Glorioso voltou a dar sinais de vida nos últimos cinco minutos e esteve por duas vezes muito perto de alcançar o golo que lhe daria uma injusta qualificação / Já nos descontos o Vitória viu o guarda redes do Glorioso negar-lhe o terceiro golo com uma excelente defesa / O guarda redes Butt, sem culpa nos golos e autor de algumas intervenções de qualidade, o central Luisão, sempre sereno e concentrado, o trinco Binya, provavelmente o melhor da equipa, o adaptado médio Edcarlos, que não foi um primor a defender mas esteve perto de marcar por duas vezes, o desta vez extremo direito Christian Rodriguez, embora tenha tido poucos espaços para brilhar no ataque, e o extremo esquerdo Freddy Adu, que em cima do final esteve muito perto de voltar a ser herói, foram os melhores do Glorioso / O ponta de lança Bergessio corre, luta muito e está sempre de olhos postos na baliza, mas isso não chega para jogar no Glorioso/ Os suplentes Andrés Diaz, Fábio Coentrão e Yu Dabao foram uma nulidade e são três dos maiores candidatos a sair do plantel em Dezembro / Mas tudo o que escrevi até agora da equipa do Glorioso parece um enorme elogio perante a nódoa que foi a actuação do central Marc Zoro: O caceteiro central falhou de forma incrível no primeiro golo adversário, também ficou mal na fotografia no segundo golo e ao longo do encontro somou uma série de erros defensivos inadmissíveis / Na formação do Setúbal todos estiveram bem mas o guarda redes Eduardo, o defesa direito Janício, o central Robson, os médios Sandro e Elias, e os avançados Matheus, Pitbull e sobretudo o suplente Edinho brilharam a grande altura!!!

Golos: 0-1: Freddy Adu (45 min) marca na conversão de uma grande penalidade / 1-1: Janício cruza da direita para um remate colocado de Edinho, Butt faz uma defesa soberba, Zoro tem tudo para aliviar a bola mas assiste de cabeça o avançado Matheus (67 min), que fuzila à vontade a baliza do Glorioso / 2-1: Adalto combina com Bruno Gama, este serve Edinho (83 min), que dentro da área, ligeiramente descaído sobre a direita, remata cruzado para o fundo das redes de Butt!!!

Paulo "Boi Preto" Costa viu de forma diferente dois lances semelhantes e são os Sadinos a ter razões de queixa / A registar: Canto na direita do ataque do Glorioso e na área Ricardo Chaves agarra Bergessio e tira-lhe a hipótese de disputar a bola (44 min) / Foi bem assinalada a grande penalidade a favor do Glorioso / Após um lance confuso na área do Glorioso, Luís Filipe abre os braços, põe um deles no pescoço de Matheus e derruba-o (47 min) / Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Vitória de Setúbal / Ainda em relação a este lance os Setubalenses pediram um vermelho para Luís Filipe mas isso seria absurdo / O jogador do Glorioso faz efectivamente falta mas até está de costas para o jogador Sadino e este fica no chão lesionado porque depois de defender a bola no ar o guarda redes Butt acaba por cair em cima dele!!!

VIVA O BENFICA!!!

Rugby

A 1 de Novembro, no Estádio Sérgio Conceição, em Taveiro, a época Nacional de Rugby coroou os seus primeiros vencedores, com a realização das Supertaças masculina e feminina / No sector masculino a Campeã em título Agronomia demonstrou a sua superioridade e ganhou com clareza ao CDUP por 25-14, com o defesa Australiano Joe Gardner, ex-Técnico, a ser a grande figura da partida / No sector feminino o Benfica bateu por 12-0 a Escola Agrária de Coimbra e também juntou este título ao de Campeão Nacional conquistado na época transacta!!!