Bwin Liga
(9ª Jornada)

Porco Vs
Belenenses - 1;1

A 2 de Novembro, na Pocilga do Porcão, o Porco empatou com o Belenenses e perdeu os primeiros pontos no campeonato / A saída prematura da partida do patrão Porquinho Lucho lançou o caos na organização Porquista e permitiu ao Belenenses ganhar claramente o controlo do meio campo / Porquinho Leandro Lima não entrou bem e isso obrigou Porquinho Paulo Assunção e Porquinho Raul Meireles a trabalhos forçados / Quando a formação do Restelo começava a criar perigo e totalmente contra a corrente do jogo o Porco chegou à vantagem, tirando partido de um erro clamoroso do trio de "Bois Pretos" / Os Azuis do Restelo não se desuniram e continuaram a dominar em toda a linha / Na segunda parte o Belenenses apareceu mais atrevido e chegou rapidamente ao empate / O encontro entrou então num período de maior equilíbrio e a equipa do Belenenses começou a recuar um pouco no terreno / No último quarto de hora o Porco carregou para chegar ao nono triunfo consecutivo mas aí acabou por não conseguir concretizar as três boas ocasiões de golo que criou / O Belenenses fez uma excelente exibição, conquistou um ponto totalmente merecido e com um bocadinho mais de sorte podia ter saído do Porcão com uma vitória / As únicas notas positivas da formação Porquista vão para o guarda redes Porquinho Helton, para o central Porquinho Bruno Alves, para o avançado Porquinho Lisandro e para o suplente Porquinho Tarik / Do lado dos Azuis sobressairam as magníficas actuações dos centrais Rolando e Hugo Alcântara, dos médios Rúben Amorim e Zé Pedro e dos avançados Roncatto e Weldon!!!

Golos: 1-0: Porquinho Paulo Assunção pressiona junto à área do Belenenses, o ressalto sobra para Porquinho Hélder Postiga (21 min), que sózinho e em posição escandalosamente irregular remata fraco para um frango do guardião Costinha / 1-1: Numa grande jogada individual Roncatto ultrapassa dois jogadores do Porco, já dentro da área assiste Zé Pedro (51 min) e este, ligeiramente descaído para o lado direito, faz um belo golo à saída do guardião Porquinho Helton!!!

Paulo "Boi Preto" Baptista teve influência directa no resultado, por causa de uma enorme falha do seu assistente Paulo "Boi Preto" Carrilho / A registar: Porquinho Postiga está claramente em fora de jogo quando marca o golo da sua equipa (21 min) / O avançado Porquista está em recuperação no terreno, e portanto em off-side de posição, mas quando Porquinho Paulo Assunção ganha a bola utiliza essa posição irregular para fazer o golo / Foi um fora de jogo de pelo menos dois metros e por isso o assistente Paulo "Boi Preto" Carrilho ou é ladrão ou estava muito distraído / Porquinho Quaresma cruza para a área e ao segundo poste Porquinho Postiga, em fora de jogo, chega atrasado para a emenda (47 min) / À semelhança do seu colega o assistente Vítor "Boi Preto" Silva estava a dormir, não assinalou a posição irregular do Porquista e quase surgia outro golo mentiroso / Porquinho Quaresma carrega com violência Rúben Amorim (88 min) / O jogador do Porco poderia muito bem ter sido expulso mas nem o cartão amarelo lhe foi mostrado!!!

Paços de Ferreira Vs
Glorioso Benfica - 1;2

SLB!!! SLB!!! SLB, SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 3 de Novembro, no Estádio da Mata Real, o Glorioso Benfica ganhou com muita felicidade ao Paços de Ferreira e reduziu de oito para seis pontos a sua distância para o líder da classificação / O futebol praticado pelo Glorioso nem sempre foi de boa qualidade mas o treinador José António Camacho conseguiu incutir nos seus atletas um enorme espírito ganhador / Esta equipa do Glorioso só desiste de procurar o golo quando soa o apito final e essa atitude positiva tem produzido bons resultados / Aconteceu assim nos jogos da Catedral com o Celtic de Glasgow e com o Marítimo e aconteceu agora na Capital do Móvel / No início da partida o Glorioso entrou determinado a resolver cedo a questão e depois de vinte minutos de intenso domínio inaugurou o marcador / A vantagem do Glorioso só durou oito minutos e depois de restabelecer o empate o Paços começou a ser a equipa mais perigosa no terreno de jogo / O Paços de Ferreira voltou do intervalo no mesmo registo mas não voltou a criar perigo como o tinha feito no final do primeiro tempo / A meia hora do fim Camacho começou a mexer na equipa, o Glorioso voltou a tomar as rédeas do encontro e obrigou a formação Pacense a recuar no terreno / Quando faltavam apenas quatro minutos para os noventa o Glorioso passou de novo para a frente do resultado e ficou com os três pontos na mão / O Paços ainda tentou repetir o que tinha feito o ano passado, quando conseguiu o empate já nos descontos, mas desta vez acertou na barra / O Glorioso venceu com imensa dificuldade mas a meu ver talvez o empate tivesse sido o resultado mais justo / Nos últimos sete anos o Glorioso só venceu por três vezes em Paços de Ferreira e curiosamente sempre sob o comando de Camacho / O excelente Paços de José Mota está na cauda da classificação mas de certeza que não vai andar por lá muito tempo / No Glorioso merecem destaque as boas actuações do guarda redes Quim, dos centrais Luisão e Katsouranis, do lateral esquerdo Léo, do maestro Rui Costa, do extremo esquerdo Christian Rodriguez e do avançado suplente Nuno Gomes / Nuno Assis até nem fez um mau jogo mas a sua passividade na jogada do golo do Paços é inadmissível / Pelo Paços estiveram em evidência os médios Dedé e Pedrinha, os atacantes Ricardinho, Cristiano e Renato Queirós e saído do banco o ponta de lança Furtado!!!

Golos: 0-1: Rui Costa cobra um livre na esquerda e à entrada da pequena área Christian Rodriguez (21 min) aparece de rompante a cabecear para golo / 1-1: Cristiano recolhe um canto à maneira curta, Nuno Assis fica a ver de cadeirão, o jogador do Paços entra à vontade na área, cruza rasteiro e tenso para a frente da baliza e o jovem Tiago Valente (28 min) encosta para o fundo das redes de Quim / 2-1: Rui Costa cobra com classe mais um livre na esquerda, Christian Rodriguez cabeceia para a defesa de Peçanha e Katsouranis (86 min) faz a recarga vitoriosa!!!

Bruno "Boi Preto" Paixão não fez um bom trabalho e acabou por ter um erro decisivo para a definição do resultado / A registar: Cardozo aparece a correr isolado para a baliza de Peçanha mas é assinalado um fora de jogo (74 min) / O avançado Paraguaio estava em posição perfeitamente legal e em situação priveligiada para fazer golo / Furtado cai na zona da meia lua após uma disputa de bola com o médio Binya (83 min) / O trinco Camaronês não parece tocar no avançado do Paços mas o "Boi Preto" assinalou falta e mostrou um amarelo ao jogador do Glorioso / Na esquerda Léo avança para a área, faz um chapéu a Rovérsio e após chocar com o defesa do Paços cai no relvado (85 min) / O contacto terá sido provocado pelo pequeno defesa esquerdo Brasileiro e por isso a falta de onde surgiu o segundo golo do Glorioso foi mal assinalada / Rovérsio carrega Nuno Gomes, cortando uma prometedora jogada de ataque do Glorioso (91 min) / O defesa do Paços foi expulso com o segundo amarelo e aqui o "Boi Preto" decidiu bem!!!

VIVA O BENFICA!!!

Clube da Churrasqueira do Campo Grande Vs
Naval 1º de Maio - 4;1

A 4 de Novembro, no Estádio Alvalade XXI, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande goleou a Naval 1º de Maio e certamente ficou mais confiante para o importante embate da Champions com os Italianos da Roma / Os Churrasqueiros não estão a atravessar um bom momento e encontraram muito mais dificuldades para bater a Naval do que o dilatado resultado deixa supor / A equipa Churrasqueira até começou bem e aos dez minutos de jogo já tinha inaugurado o marcador / No entanto esse golo não tranquilizou os Churrasqueiros, que baixaram demasiado o ritmo, a formação da Figueira da Foz subiu no terreno, passou a dominar o meio campo e começou a acercar-se com crescente perigo da baliza de Churrasqueiro Stojkovic / O golo da Naval acabou por surgir naturalmente e os Figueirenses foram para o intervalo com um empate justo / Tal como o tinham feito no início da partida os Churrasqueiros iniciaram a segunda parte a jogar com velocidade, mas demoraram quase um quarto de hora a criar uma ocasião de perigo / A Naval voltou a crescer, teve duas enormes oportunidades de golo, mas o guarda redes Churrasqueiro e o poste impediram que os Figueirenses passassem para a frente do resultado / Com as coisas a ficarem complicadas o avançado Churrasqueiro Liedson, que foi de longe o melhor em campo, apareceu em grande e decidiu a partida: Primeiro deu a vantagem à sua equipa com um golo monumental / Depois roubou uma bola ao guarda redes Taborda e arrancou a sua expulsão / O guarda redes Wilson ainda defendeu a grande penalidade apontada por Churrasqueiro João Moutinho mas o vencedor estava decidido / Até ao final a formação Churrasqueira dominou em toda a linha e nos últimos minutos do encontro marcou mais duas vezes / Para além de Churrasqueiro Liedson os melhores da formação Churrasqueira foram o guarda redes Churrasqueiro Stojkovic, os laterais Churrasqueiro Abel e Churrasqueiro Ronny e o losango de meio campo composto por Churrasqueiro Miguel Veloso, Churrasqueiro João Moutinho, Churrasqueiro Izmailov e Churrasqueiro Romagnoli / Do lado da Naval merecem referência o guarda redes suplente Wilson, o central Diego, que marcou o golo da sua equipa e esteve perto de fazer mais dois, o médio Delfim e os atacantes Saulo, João Ribeiro e Marcelinho / O guarda redes Taborda estragou uma boa actução com um erro quase absurdo: Recebeu um atraso de um seu colega, demorou-se a decidir, brincou a tentar fintar Churrasqueiro Liedson e fez asneira!!!

Golos: 1-0: Churrasqueiro Izmailov serve Churrasqueiro João Moutinho (10 min) no coração da área, o seu primeiro remate vem devolvido pela barreira defensiva da Naval, mas à segunda tentativa o capitão Churrasqueiro não perdoa / 1-1: Mário Sérgio cobra um livre sobre a direita, Diego (28 min) ganha nas alturas a Churrasqueiro Purovic e cabeceia para o fundo das redes de Churrasqueiro Stojkovic / 2-1: Em movimento pelo centro do terreno Churrasqueiro Liedson (62 min) baila sobre três adversários, na zona da meia lua arranca um fabuloso remate em arco para o ângulo superior esquerdo da baliza de Taborda e concretiza o seu centésimo golo com a camisola Churrasqueira / 3-1: Churrasqueiro Ronny cruza da esquerda, Churrasqueiro Liedson desvia de cabeça para a defesa de Wilson e na sobra Churrasqueiro Vukcevic (85 min) marca sem dificuldade / 4-1: Churrasqueiro Romagnoli ganha espaço em posição frontal, atira forte ao poste, no ressalto a bola encontra Churrasqueiro Gladstone (94 min) e entra na baliza da Naval!!!

Elmano "Boi Preto" Santos esteve globalmente bem / A registar: Taborda recebe a bola de um seu companheiro, perde-a para Churrasqueiro Liedson e depois placa autenticamente o avançado Brasileiro (66 min) / Foi bem assinalada a grande penalidade a favor dos Churrasqueiros e foi bem mostrado o vermelho directo ao guarda redes da Naval!!!

Rugby

Entre 28 de Outubro e 3 de Novembro decorreu na Bélgica o Campeonato Europeu Masculino de Sub-19 / A selecção Portuguesa, comandada pelos teinadores Nuno Aguiar e João Branquinho, entrou na prova com aspirações a alcançar o título e a consequente qualificação para o próximo Mundial de Sub-20, mas acabou por desiludir / Os "Lobitos" até começaram bem, com uma vitória sobre a Alemanha por 17-13, mas depois baquearam nas meias finais com a Roménia por 47-16 e no jogo para o terceiro e quarto lugares com a Rússia por 25-10 / Na final da competição a Roménia fez valer o estatuto de grande favorita e bateu a Polónia por claros 29-00!!!

Gabor Talmacsi Campeão de 125cc

O Húngaro Gabor Talmacsi, em Aprilia, venceu o Mundial de 125cc e juntou-se aos já consagrados Jorge Lorenzo e Casey Stoner no trono dos vencedores da época 2007 do Mundial de MotoGP/ No Grande Prémio da Comunidade Valenciana, último da temporada, Talmacsi disputou o título ponto a ponto com o Espanhol Hector Faubel, seu companheiro de equipa na Aprilia / Faubel até venceu a corrida mas o segundo lugar de Talmacsi permitiu-lhe festejar o triunfo final, terminando o campeonato com apenas cinco pontos de avanço sobre o seu rival!!!