Bwin Liga
(11ª Jornada)

Leixões Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande - 1;1

A 24 de Novembro, no Estádio do Mar, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande empatou com o Leixões e voltou a perder pontos para os seus mais directos concorrentes / Os Churrasqueiros apareceram com um desenho táctico bem diferente do habitual, com a surpresa Churrasqueiro Rui Patrício na baliza, com um meio campo de cinco unidades e com apenas um avançado / Nos primeiros instantes da partida a formação Churrasqueira não se encontrou e o Leixões aproveitou essa situação para começar a criar perigo / À passagem do primeiro quarto de hora a equipa de Matosinhos inaugurou o marcador, num lance de pura sorte, e deixou os Churrasqueiros numa situação bem complicada / Em desvantagem no marcador o treinador Churrasqueiro Paulo Bento não esperou muito para mexer na equipa, fez entrar um segundo avançado e o rumo do jogo começou a mudar / Ainda assim o Leixões conseguiu chegar na frente ao intervalo, embora não tenha feito um único remate à baliza adversária / A segunda parte foi totalmente dominada pela formação Churrasqueira, mas o tento do empate tardava em aparecer / O grande culpado por esta situação foi o guarda redes Beto, que negou o golo primeiro a Churrasqueiro Gladstone e depois a Churrasqueiro Izmailov com duas defesas absolutamente fabulosas / O técnico Carlos Brito ainda tentou ganhar de novo o controlo das operações utilizando as opções que tinha no banco, mas nada se alterou / Em cima do final os Churrasqueiros quebraram finalmente a resistência adversária, colocaram um pouco de justiça no resultado, mas já não foram a tempo de chegar ao triunfo / A meu ver a formação Churrasqueira não jogou nada mal, durante os noventa minutos foi bastante superior ao seu adversário e num período de maior confiança tinha somado os três pontos sem grande dificuldade / O lateral direito Churrasqueiro Abel, apesar do infeliz auto golo, o central Churrasqueiro Polga, os médios Churrasqueiro Miguel Veloso e sobretudo Churrasqueiro João Moutinho, e os avançados Churrasqueiro Liedson e Churrasqueiro Purovic, só porque marcou o golo que evitou a derrota da sua equipa, foram os destaques da formação Churrasqueira / Do lado do Leixões a grande figura foi o guarda redes Beto, mas os centrais Nuno Silva e Elvis, os trincos Jorge Duarte e Bruno China, e os atacantes Jorge Gonçalves Hugo Morais e Roberto também estiveram bastante bem!!!

Golos: 1-0: Jorge Gonçalves cruza rasteiro da direita, junto ao relvado Churrasqueiro Rui Patrício tenta afastar com os punhos, mas a bola ressalta em Roberto e em Churrasqueiro Abel (14 min, p.b.) e depois entra na baliza / 1-1: Churrasqueiro Abel avança pela direita, faz um compasso de espera e a seguir centra colocado para uma excelente cabeçada de Churrasqueiro Purovic (88 min)!!!

Paulo "Boi Preto" Paraty fez um bom trabalho, foi bem auxiliado pelos seus "Bois Pretos" assistentes e nada de muito relevante há a registar em relação ao seu trabalho!!!

Académica Vs
Glorioso Benfica - 1;3

SLB!!! SLB!!! SLB, SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 24 de Novembro, no Estádio Cidade de Coimbra, o Glorioso Benfica bateu a Briosa Académica e alcançou o quinto triunfo consecutivo na Bwin Liga / O Glorioso não realizou uma grande exibição e, como disse no flash interview o treinador Camacho, acabou por vencer porque teve a chamada "estrelinha de campeão", na opinião dos Benfiquistas, ou "uma granda vaca", na opinião dos adeptos dos outros clubes / O embate entre o Glorioso Benfica e a Briosa Académica foi muito equilibrado do princípio ao fim e a balança podia ter pendido para qualquer um dos lados / Apesar disso as melhores oportunidades do encontro pertenceram ao Glorioso, já que a Briosa poucas vezes conseguiu incomodar verdadeiramente o guardião Quim / A partida começou com a lesão de Nuno Assis e a entrada de Cardozo, que foi obrigado a jogar devido à ausência forçada dos Uruguaios Pereira e Rodriguez / Mais ou menos a meio do primeiro tempo a Académica marcou, o Glorioso empatou cerca de dez minutos depois e em menos de nada o "Boi Preto" já tinha mandado toda a gente para os balneários / A segunda parte foi correndo na mesma toada até que a meia hora do fim aconteceu aquele que eu considero o momento do jogo / Depois de se ter lesionado no jogo com a Naval 1º de Maio, no dia 15 de Setembro, o médio Petit voltou à competição e a organização de equipa melhorou imediatamente, sobretudo o posicionamento do médio Binya / E foi precisamente através de um dos lançamentos longos do Camaronês, e de um toque em habilidade de Luisão, que o Glorioso conseguiu desfazer um empate que ameaçava durar até ao apito final / No último lance do encontro o Glorioso ainda chegou ao terceiro golo, que diga-se de passagem a Briosa não merecia sofrer / Na equipa do Glorioso destaco as actuações dos centrais David Luiz, com um regresso em grande estilo, e Luisão, sobretudo pelo golo decisivo que marcou, dos médio Binya e Petit, do maestro Rui Costa, dos extremos Di Maria, essencialmente no primeiro tempo, e Adu e dos pontas de lança Nuno Gomes e Cardozo / O lateral direito Luís Filipe leva outra vez nota negativa devido à incrível falha no lance do golo da Briosa e aos quatro alívios absurdos que criaram quatro lances de perigo para a baliza de Quim / Na Briosa merecem referência positiva os centrais Litos e Kaká, os médios Pavlovic e N'Doye e os atacantes Lito e Vouho / O guarda redes Ricardo apareceu a titular em vez de Pedro Roma, mas acabou por ter uma falha enorme no lance que decide o jogo!!!

Golos: 1-0: Após um livre N'Doye tenta o remate, a bola não chega à baliza, Luís Filipe falha o alívio e na sobra Lito (24 min) atira cruzado para o fundo das malhas de Quim / 1-1: Rui Costa (33 min) marca um golaço na superior cobrança de um livre directo frontal / 1-2: Binya coloca na área um dos seus famosos lançamentos de linha lateral, Ricardo sai em falso, a bola chega a Luisão (86 min), o central toca de calcanhar para a baliza e o guarda redes da Briosa não chega a tempo de emendar o seu erro / 1-3: Cardozo domina na direita, serve Adu (93 min) na zona da meia lua, o Norte Americano chuta forte para a esquerda de Ricardo, o guarda redes da Briosa ainda toca no esférico, mas uma vez mais não evita o golo!!!

Olegário "Boi Preto" Benquerença esteve globalmente bem, embora tenha começado o seu trabalho com um erro grave / A registar: Nuno Assis entra na área da Académica, enquadra-se com a baliza de Ricardo e quando vai rematar é pisado por Pavlovic (4 min) / Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Glorioso / Ivanildo avança pela meia esquerda e perto da área é rasteirado por Luisão (23 min) / A falta que originou o primeiro golo do jogo existiu mesmo, apesar dos muitos protestos dos jogadores do Glorioso!!!

VIVA O BENFICA!!!

Porco Vs
Vitória de Setúbal - 2;0

A 25 de Novembro, na Pocilga do Porcão, o Porco derrotou o Vitória de Setúbal e regressou aos bons resultados e às boas exibições / Havia muita expectativa em relação ao encontro, porque o Glorioso tinha ganho na véspera em Coimbra, os Porquistas vinham de dois empates consecutivos e os Sadinos eram a única equipa que esta época ainda não tinha perdido em jogos oficiais / No entanto a formação Porquista mostrou desde muito cedo que não tinha sido afectada pelos recentes desaires e aos cinco minutos de jogo já estava em vantagem / Com um começo avassalador o Porco não deixou respirar a equipa do Vitória da Setúbal, que durante os primeiros quarenta e cinco minutos quase não conseguiu passar do meio campo / Após um primeiro tempo de muito boa qualidade os Porquistas ainda conseguiram elevar mais o nível de jogo na etapa complementar , mas só resolveram a questão já perto do final quando chegaram ao segundo golo / O Vitória praticamente só defendeu, nos dois ou três remates que fez à baliza de Porquinho Helton não criou qualquer perigo e, tal como foi reconhecido pelo técnico Carlos Carvalhal no fim do encontro, fez o pior jogo da temporada / Do lado Porquista o treinador Porquinho Jesualdo Ferreira apenas se pode queixar das imensas oportunidades de golo desperdiçadas pelos seus jogadores / Porquinho Lisandro e Porquinho Ricardo Quaresma estiveram em grande e foram sem dúvida os melhores em campo / Na formação do Porco evidenciaram-se também os centrais Porquinho Pedro Emanuel e Porquinho Bruno Alves e os médios Porquinho Paulo Assunção e Porquinho Lucho / Pelo Setúbal só o guarda redes Eduardo, o médio Sandro e o avançado suplente Edinho é que destoaram da mediocridade geral!!!

Golos: 1-0: Porquinho Paulo Assunção avança pelo centro do terreno até perto da área, toca para Porquinho Lucho, o Argentino isola o seu compatriota Porquinho Lisandro (6 min) e este marca de pé esquerdo à saída de Eduardo / 2-0: Junto à linha de área Porquinho Mariano faz um passe rasteiro para a direita para Porquinho Ricardo Quaresma (85 min) e o apelidado "Harry Potter Porquista" mata o jogo com um grande golo!!!

Carlos "Boi Preto" Xistra leva nota positiva, apesar do penalty que deixou passar em claro / A registar: Porquinho Lisandro entra na área, tenta ultrapassar o defesa Robson e a deslizar no terreno o jogador Setubalense derruba o jogador Porquista (71 min) / Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Porco!!!

Sorteio Fase Europeia Mundial 2010

No domingo 25 de Novembro, na cidade Sul Africana de Durban, Portugal ficou a conhecer os seus adversários na fase de qualificação para o Mundial África do Sul 2010 e não nos podemos queixar da sorte / A nossa Selecção ficou no Grupo 1 com as selecções da Suécia, da Dinamarca, da Hungria, da Albânia e de Malta / Não tivemos nenhum "tubarão", não há viagens muito longas e penso que temos todas as condições para conseguir mais um apuramento para uma grande competição!!!

Campeonato Europeu Futsal 2007

Entre 16 e 25 de Novembro realizou-se nas cidades Portuguesas de Gondomar e Santo Tirso a 6ª edição do Campeonato Europeu de Futsal / Na final da competição a grande favorita Espanha venceu a Itália por 3-1, revalidou o título conquistado em 2005 na República Checa e conquistou o troféu pela 4ª vez / A selecção Portuguesa teve um comportamento meritório mas não conseguiu melhor do que o quarto lugar / Na primeira fase a nossa Selecção terminou na segunda posição do seu grupo, depois de empatar 0-0 com a Itália e de bater a República Checa por 5-3 e a Roménia por 3-0 / Nas meias finais Portugal defrontou a toda poderosa Espanha, a meio do segundo tempo estava a vencer por 2-0, com um golo de Gonçalo Alves e um monumental pontapé de bicicleta de Ricardinho, mas depois a Espanha arriscou tudo, tirou o guarda redes para atacar com cinco jogadores e acabou por empatar a partida 2-2 / Nas grandes penalidades o guarda redes Luís Amado foi melhor que o guardião Churrasqueiro João Benedito e parou o pontapé de Joel Queirós / No derradeiro penalty o Luso-Brasileiro Leitão acertou no poste e acabou com o sonho / Já com os níveis de concentração em baixo Portugal
acabou por perder a medalha de Bronze ao ser derrotado pela Rússia por 3-2!!!

Rugby

A 24 de Novembro, no Campo de Honra do Estádio Universitário de Lisboa, o CDUL conquistou a Taça Ibérica do escalão de sub-20 ao vencer a U.E.Santboiana por 22-16 / Os "Universitários" repetiram assim o triunfo de há duas épocas atrás, quando no mesmo local bateram o mesmo adversário / A nível Internacional aconteceu o único test-match de Novembro desta temporada / No Millennium Stadium, em Cardiff, o País de Gales convidou a Campeã Mundial África do Sul para a primeira edição da Prince William Cup e acabou por sair derrotado sem surpresa por claros 34-12!!!