Glorioso Benfica Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande - 0;0

MERECEM UM GLORIOSO SLB
PORQUE JOGARAM BEM!!!

A 29 de Outubro, na Catedral da Luz, o Glorioso Benfica empatou com o Clube da Churrasqueira do Campo Grande e os dois grandes rivais de Lisboa ficaram ambos mais longe do líder da classificação / Naquele que é justamente apelidado como "clássico dos clássicos", e que já leva cem anos de história, o Glorioso e os Churrasqueiros ofereceram-nos um excelente espectáculo, a que só faltaram os golos / Para apimentar mais um bocado as coisas, e fomentar apaixonadas discussões nos dias seguintes, os habituais casos polémicos tinham também de aparecer!!!

O Glorioso entrou melhor na partida, teve um primeiro quarto de hora bastante bom e nesse período esteve perto de inaugurar o marcador / Depois terem tido algumas dificuldades nos primeiros minutos os Churrasqueiros foram equilibrando as operações e no fim da primeira parte tinham-lhes pertencido as melhores oportunidades de golo / Os segundos quarenta e cinco minutos foram muito mais abertos, o Glorioso voltou a aparecer melhor e teve meia hora de intenso domínio /À semelhança do que tinha acontecido no primeiro tempo a formação Churrasqueira avançou no terreno mas desta vez sem conseguir criar mais do que uma verdadeira ocasião de perigo / Numa última tentativa de chegar ao triunfo o Glorioso voltou a carregar e aí só não o conseguiu por manifesta infelicidade / Na equipa do Glorioso gostei particularmente das actuações do guarda redes Quim, do central Edcarlos, a jogar ao lado do finalmente regressado Luisão, do lateral esquerdo Léo, dos médios centro Katsouranis e Maxi Pereira e da linha de apoio ao ponta de lança composta pelos perigosos Di Maria e Christian Rodriguez e pelo genial Rui Costa / Nos Churrasqueiros os elementos em maior destaque foram o guarda redes Churrasqueiro Stojkovic, os centrais Churrasqueiro Polga e Churrasqueiro Tonel e os médios Churrasqueiro Miguel Veloso, Churrasqueiro João Moutinho e o inspirado Churrasqueiro Romagnoli /O empate final acaba por ser um resultado justo mas a haver um vencedor teria de ser o Glorioso, porque fez mais para vencer que os Churrasqueiros!!!

Pedro "Boi Preto" Henriques teve algumas decisões complicadas mas a histeria Churrasqueira não tem qualquer razão de ser / Bem vistas as coisas se alguém tem razão de queixa é o Glorioso / A registar: Churrasqueiro Romagnoli entra na área do Glorioso pela lado direito e cai na disputa de bola com Katsouranis (20 min) / O jogador do Glorioso estica o pé para fazer o corte, não o consegue fazer por milímetros e a queda do jogador Churrasqueiro pode ser apenas uma escorregadela no relvado, mas se tivesse sido assinalada grande penalidade não era um escândalo / Churrasqueiro Abel faz um lançamento de linha lateral para a área do Glorioso, Katsouranis, com os braços completamente colados ao corpo, corta a bola e o "Boi Preto" assistente chama o "Boi Preto" principal a dizer que foi penalty (71 min) / Para que saibam a famosa lei 12, no capítulo dos livres directos, e em relação a este caso específico, diz que deve ser assinalada grande penalidade quando um jogador "tocar deliberadamente a bola com as mãos (excepto o guarda-redes) dentro da sua própria área de grande penalidade / Só por má fé se pode dizer que Katsouranis tocou deliberadamente a bola com o braço / É óbvio que foi acertada a decisão de não assinalar grande penalidade / Depois de muita confusão, não concordando com o seu "Boi Preto"assistente, o "Boi Preto" reatou correctamente o jogo com uma bola ao solo / Freddy Adu avança pela esquerda e quando entra na área Churrasqueira é rasteirado por Churrasqueiro João Moutinho (92 min) / Esta falta não deixa dúvidas a ninguém e é claro que ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Glorioso!!!

VIVA O BENFICA!!!

Porco Vs
Clube das Camisolas Engraçadas - 2;0

A 29 de Setembro, na Pocilga do Porcão, o Porco ganhou sem surpresa ao Clube das Camisolas Engraçadas e comanda confortavelmente o campeonato só com vitórias / As crónicas aos encontros dos Porquistas estão a cair numa monotonia irritante / O Porco entra bem, marca um golo cedo, depois descansa até ao intervalo, volta dos balneários sonolento e quando o adversário ameaça chegar ao empate mata o jogo / A partida entre o Porco e os Camisolas Engraçadas não fugiu muito disto / O Porco marcou à passagem dos quinze minutos, controlou calmamente as operações até ao descanso, no reatamento começou a passar por alguns problemas, o impaciente público assobiou e quando as coisas começavam a ficar complicadas chegou ao segundo golo / Os Camisolas Engraçadas estiveram mal a defender e foram quase inofensivos em termos atacantes / Efectivamente os Camisolas Engraçadas tiveram erros defensivos que deram golos ao seu adversário e no ataque só por uma vez conseguiram levar real perigo à baliza de Porquinho Helton / O Argentino Porquinho Lisandro marcou mais dois golos que deram mais três pontos à sua equipa e por isso foi novamente o melhor em campo / No Porco as outras notas positivas vão para os laterais Porquinho Bosingwa e Porquinho Cech, para os centrais Porquinho Bruno Alves e o estreante na Bwin Liga Porquinho Stepanov e para alguns bons apontamentos de Porquinho Lucho e de Porquinho Quaresma / Nos Camisolas Engraçadas estiveram bem o lateral direito Rissut, o central Marcelão, o trinco Diakité, o médio esquerdo Jorge Ribeiro e na segunda parte o avançado Bangoura / O guarda redes Carlos foi figura pela negativa!!!

Golos: 1-0: Porquinho Quaresma cobra um livre em zona frontal, Carlos defende para a frente e Porquinho Lisandro (15 min) marca na recarga / 2-0: No flanco esquerdo Porquinho Cech cruza para a área, Porquinho Lisandro (76 min) domina, tira dois adversários do caminho e fuzila o guarda redes Carlos!!!

Artur "Boi Preto" Soares Dias esteve em bom plano e nada de relevante há a apontar em relação ao seu trabalho!!!

Mundial Feminino China 2007

Entre 10 e 30 de Setembro decorreu na China a quinta edição do Campeonato do Mundo de Futebol Feminino / Na final da prova Alemanha venceu o Brasil por 2-0 e revalidou o título que tinha conquistado no Mundial Estados Unidos 2003 /As Alemãs foram as grandes dominadoras da competição e terminaram os seis jogos que realizaram sem sofrer qualquer golo / No jogo para atribuição da medalha de bronze a Noruega goleou os Estados Unidos por 4-1 / Em termos individuais a figura maior do campeonato foi a Brasileira Marta, que foi a melhor marcadora e eleita a melhor jogadora, isto apesar de no encontro da final ter falhado uma grande penalidade!!!

Campeonatos Mundiais de Ciclismo

Entre 26 e 30 de Setembro realizou-se em Estugarda, na Alemanha, a edição 2007 dos Campeonatos Mundiais Ciclismo de Estrada / Na prova raínha, a das Elites Masculinas, o Italiano Paolo Bettini conquistou o bi-campeonato, repetindo o triunfo de 2006 em Salzburgo, na Áustria / A segunda posição ficou para o Russo Alexandr Kolobnev e o terceiro lugar para o Alemão Stefan Schumacher / Na sempre espectacular prova de Contra-Relógio das Elites Masculinas o Suiço Fabian Cancellara também conseguiu manter em seu poder o título conquistado em 2006!!!