Liga dos Campeões
(2ª Jornada Fase Grupos)

Dínamo de Kiev Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande - 1;2

A 2 de Outubro, no Estádio Olímpico, em Kiev, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande derrotou os Ucranianos do Dínamo de Kiev e alcançou o seu primeiro triunfo fora de portas na Liga dos Campeões / Longe de terem realizado uma grande exibição os Churrasqueiros conseguiram marcar em alturas decisivas, nas poucas ocasiões que tiveram para o fazer, e a seguir souberam sofrer para garantir a conquista dos três pontos / Com este óptimo resultado, que diga-se me parece justo, o Clube da Churrasqueira voltou a entrar claramente na luta pelo apuramento para a segunda fase da competição, que provavelmente vai disputar com os Italianos da Roma / A equipa Churrasqueira começou bem a partida, chegou cedo à vantagem, com alguma felicidade, mas depois recuou perigosamente no terreno / Em desvantagem no marcador o Dínamo de Kiev atirou-se para a frente, restabeleceu o empate e teve mais uma série de oportunidades para virar o resultado / Perto do descanso a formação Churrasqueira chegou pela terceira ou quarta vez à área adversária e passou para a frente com um golo marcado pelo mais improvável Churrasqueiro / Ao intervalo o treinador Churrasqueiro Paulo Bento mudou o que achava que estava mal e o sector recuado da sua equipa passou da tremideira da primeira parte para uns seguros quarenta e cinco minutos / Efectivamente o Dínamo teve um segundo tempo bem mais fraco que o primeiro e nem as substituições operadas pelo técnico Josef Szabo alteraram o rumo dos acontecimentos / Ao jogo cento e sessenta e três com a camisola Churrasqueira o central Churrasqueiro Polga, para mim o melhor em campo, conseguiu finalmente marcar o seu primeiro golo e certamente não poderia ter sonhado com melhor estreia / A enorme actuação do guarda redes Churrasqueiro Stojkovic, o importante golo do central Churrasqueiro Tonel, o óptimo jogo do lateral esquerdo Churrasqueiro Ronny, a boa segunda parte dos médios Churrasqueiro João Moutinho e Churrasqueiro Romagnoli e o empenho do avançado Churrasqueiro Liedson, que ainda não conseguiu fazer o gosto ao pé em jogos da Champions, foram os outros destaques da equipa Churrasqueira / Na formação Ucraniana merecem referência o defesa Vaschuk, os alas Ghioane e El Kaddouri, o médio ofensivo Rincón, o extremo direito Gusev e o ponta de lança Kléber, os dois últimos entrados apenas no segundo tempo!!!

Golos: 0-1: Churrasqueiro Ronny cruza da direita para a zona da pequena área, Churrasqueiro Tonel (14 min) não consegue fazer o desvio, o guardião Shovkovsky defende a bola contra o corpo do defesa Churrasqueiro e esta entra na baliza / 1-1: Ataque rápido do Dínamo pelo lado direito, Gavrancic domina o esférico na área toca de calcanhar para Vaschuk (28 min) e o central Ucraniano remata fortíssimo para o fundo das redes de Churrasqueiro Stojkovic / 1-2: Churrasqueiro Ronnny centra da esquerda, Shovkovsky, alivia para a zona da meia lua e Churrasqueiro Polga (38 min) marca com um remate seco de pé esquerdo!!!

O Francês Bertrand "Boi Preto" Layec fez um bom trabalho embora haja um lance decisivo que me deixa muitas dúvidas / A registar: No primeiro golo do encontro o jogador Churrasqueiro Tonel entra com o pé muito levantado na área de protecção do guarda redes Shovkovsky e esteve muito perto de lhe acertar (14 min) / Como não é um lance escandaloso aceita-se a decisão do "Boi Preto" de nada assinalar, tal como se aceitaria se tivesse marcado falta!!!

Glorioso Benfica Vs
Shakhtar Donetsk - 0-1

FO*#*#DA-SE, QUE GRANDE MISÉRIA!!!

A 3 de Outubro, na Catedral da Luz, o Glorioso Benfica perdeu de forma frustrante com os Ucranianos do Shakhtar Donetsk e passou a estar numa posição muito complicada para seguir em frente na presente edição da Champions League / Os dois jogos com os Escoceses do Celtic de Glasgow são agora absolutamente decisivos / O Glorioso não jogou grande coisa mas ainda assim criou ocasiões suficientes para conseguir um resultado bem diferente / No entanto toda a gente sabe que neste tipo de jogos é crucial marcar primeiro e foi isso que fez o Shakhtar / Os primeiros quarenta e cinco minutos foram bastante equilibrados, tanto em termos de posse de bola como nas oportunidades de golo, mas foram os Ucranianos a ganhar vantagem perto do intervalo / Na segunda parte o Glorioso jogou mais com o coração do que com a cabeça, atacou muito mas no contra ataque a formação de Donetsk teve várias oportunidades para matar o jogo / Os últimos minutos da partida foram um bocado palhaçada, porque o Shakhtar usou e abusou do anti-jogo e ainda por cima com a conivência de um senhor "Boi" que veio da Alemanha / No Glorioso o grande destaque vai para a excelente exibição do ponta esquerda Christian Rodriguez / O guarda redes Quim, o central Edcarlos, o médio Katsouranis, o ala direito Maxi Pereira, que melhorou muito quando recuou para lateral, o criativo Di Maria e depois o empolante trinco Binya, que se mostrou exímio a colocar no meio da área lançamentos de linha lateral, foram as outras notas positivas da triste noite do Glorioso / Na formação do Shakhtar estiveram em particular evidência o guarda redes Pyatov, o trinco Polaco Lewandowski, que quase secou Rui Costa, o trio de fantasistas Brasileiros composto por Ilsinho, Jadson e Fernandinho e os perigosíssimos pontas de lança Brandão e Lucarelli!!!

Golos: 0-1: Katsouranis faz um passe a queimar para Nélson, o defesa tenta dominar a bola, mas perde-a no grande círculo em disputa com Brandão, Rat abre na esquerda para Fernandinho, este assiste na área Jadson (42 min) e o Brasileiro marca sem dificuldade!!!

O Alemão Wolfgang "Boi Preto" Stark foi ladrão e em caso de dúvida decidiu contra o Glorioso / A registar: No lance que dá origem ao único golo do encontro fiquei seriamente convencido que Nélson foi carregado em falta por Brandão (41 min) / A verdade é que após esse despique o jogador do Glorioso teve de abandonar o jogo lesionado / Dentro da sua área o defesa Chyhrynskiy corta intencionalmente com o braço um remate de Katsouranis (70 min) / Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Glorioso / Depois de ter permitido assistências a jogadores do Shakhtar dentro terreno de jogo, para além de ter compactuado com as exageradas perdas de tempo dos Ucranianos, o "Boi Preto" deu uns absurdos quatro minutos de desconto / A FIFA, e a UEFA tem dado indicações aos "Bois Pretos" para serem duros com quem pratica anti jogo mas o que se vê na prática é que o crime compensa!!!

VIVA O BENFICA!!!

Besiktas Vs
Porco - 0;1

A 3 de Outubro, no Estádio Inönü, em Istambul, o Porco ganhou com grande felicidade aos Turcos do Besiktas e está perfeitamente tranquilo quanto as suas possibilidades de se apurar para os oitavos de final da Liga dos Campeões / Não há jogos ganhos à partida mas se o Porco vencer em casa os acessíveis Franceses do Marselha e este Besiktas está apurado / Ao contrário do que se possa pensar a actuação dos Porquistas não foi uma coisa por aí além mas à formação treinada pelo professor Porquinho Jesualdo Ferreira parece que corre tudo bem / No primeiro tempo da partida o Porco quase não existiu e, embalado pelos loucos cânticos dos seus adeptos, o Besiktas dominou e criou várias oportunidades para marcar / Após o intervalo o Besiktas continou a dominar mas sem criar grande perigo e o Porco foi progressivamente equilibrando as operações / Os Porquistas começaram a criar algum perigo, os Turcos responderam na mesma moeda e quando já ninguém esperava surgiu o milagroso golo que tudo decidiu / O guarda redes Porquinho Helton foi o grande obreiro da vitória Porquista, porque fez várias defesas absolutamente incríveis / O defesa central Porquinho Stepanov, os médios Porquinho Paulo Assunção, Porquinho Raul Meireles e Porquinho Lucho e o inevitável Porquinho Ricardo Quaresma também se exibiram a bom nível / Do lado do Besiktas os melhores foram o defesa Kurtulos, os médios Cissé, Rodrigo Tello, que não cumpriu a ameaça de voltar a marcar ao Porco, e Delgado e o avançado suplente Argentino Federico Higuáin, irmão do craque dos "Peseteros" de Madrid "Pesetero" Gonzalo Higuaín!!!

Golos: 0-1: Após uma série de passes entre Porquinho Cech, Porquinho Leandro Lima e Porquinho Lucho, a bola chega á área do Besiktas e Porquinho Ricardo Quaresma (92 min) atira para o fundo da baliza de Hakan!!!

O Holandês Peter "Boi Preto" Vink, pereceu um pouco influênciado pelo ambiente nos primeiros instantes mas depois dirigiu o encontro sem problemas de maior a registar!!!

Taça UEFA
(1ª Eliminatória, 2ª Mão)

A 4 de Outubro entraram pela segunda vez em acção os quatro emblemas Portuguese que disputaram a primeira eliminatória da Taça UEFA, tal como previsto só o Braga passou à fase de grupos da prova, mas as performances foram bem melhores que na primeira mão / No Estádio AXA, o Braga rectificou a derrota da primeira mão e goleou por 4-0 os Suecos do Hammarby / A União de Leiria e o Paços de Ferreira estiveram à beira do prolongamente / Em Leiria a União bateu os Alemães do Bayer Leverkusen por 3-2 e na Holanda o Paços de Ferreira empatou 0-0 com o AZ Alkmaar / Só o Belenenses não conseguiu resistir ao poder do gigante Bayern de Munique e no Restelo perdeu 2-0 com a equipa Bávara!!!