Liga dos Campeões
(3ª Jornada Fase Grupos)

Roma Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande - 2;1

A 23 de Outubro, no Estádio Olímpico, em Roma, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande foi derrotado pelos Italianos da Roma e perdeu uma excelente oportunidade de sair da "Cidade Eterna" com pelo menos um ponto / Este resultado não decidiu nada, até porque na próxima jornada as equipas voltam a defrontar-se em Alvalade, mas deixou os Churrasqueiros com pouco espaço de manobra / Se quiser continuar a pensar na qualificação para os oitavos de final da Champions a equipa Churrasqueira tem obrigatoriamente de marcar três pontos no segundo jogo com os Romanos / A meu ver os Churrasqueiros até fizeram uma boa exibição e na maior parte do encontro não foram inferiores ao seu adversário, mas depois tiveram duas falhas defensivas perfeitamente infantis que os Italianos aproveitaram para chegar ao triunfo / Com mais este desaire o Clube da Churrasqueira continua sem conseguir ganhar jogos oficiais em solo Transalpino / A Roma começou a época de forma espectacular mas agora não está num grande momento / Ainda assim os Romanos fizeram mais para ganhar que os Churrasqueiros e em minha opinião venceram com justiça / Sem o lesionado Churrasqueiro Polga o treinador Churrasqueiro Paulo Bento, que completou o segundo aniversário à frente dos Churrasqueiros, foi obrigado a recuar Churrasqueiro Miguel Veloso para central e a pôr em simultâneo os médios Churrasqueiro Izmailov e Churrasqueiro Vukcevic, e no início as coisas não correram muito bem / A Roma entrou a todo o vapôr e embalada pelos cânticos dos seus adeptos chegou à vantagem no final do primeiro quarto de hora / Três minutos depois os Churrasqueiros responderam com um grande golo e mostraram aos Italianos que não estavam no Olímpico apenas para defender / Com a lesão do seu influente capitão Francesco Totti a Roma abanou e até ao descanso a formação Churrasqueira foi mais perigosa / A segunda parte começou com uma grande penalidade falhada pela Roma e foi muito mais aberta que a primeira / Os Romanos continuaram a ser mais perigosos mas os Churrasqueiros nunca deixaram de ameaçar a baliza adversária / Ao minuto setenta os Italianos voltaram a passar para a frente do marcador e estabeleceram o placard final / Nos últimos vinte minutos os Churrasqueiros jogaram só com três defesas e apostaram tudo no ataque, sem grandes benefícios / O improvisado central Churrasqeiro Miguel Veloso, apesar de algumas dificuldades no jogo aéreo, os médios Churrasqueiro João Moutinho, Churrasqueiro Izmailov e sobretudo Churrasqueiro Romagnoli, com uma actuação brilhante, e o avançado Churrasqueiro Liedson, que marcou o seu primeiro golo na Liga dos Campeões, foram os destaques maiores da formação Churrasqueira / O guarda redes Churrasqueiro Tiago deu um meio frango no primeiro golo da Roma mas depois redimiu-se ao defender com classe o penalty do Brasileiro Mancini / Churrasqueiro Abel estava a fazer um bom jogo, até fez a assistência para o golo da sua equipa, só que lance que decide o resultado borrou a pintura / Os suplentes Churrasqueiro Paredes, Churrasqueiro Purovic e Churrasqueiro Celsinho foram uma completa nulidade / Na formação da capital Italiana estiveram em evidência o central Juan, que esteve perfeito a defender e ainda marcou um golo, o trinco De Rossi, o criativo Pizarro e os perigosos atacantes Cassetti, Giuly e Mancini, mas o homem do jogo foi o ponta de lança Montenegrino Vucinic, que arrancou uma grande penalidade e com um golão deu a vitória à sua formação!!!

Golos: 1-0: Pizarro bate um canto na esquerda, Churrasqueiro Tiago sai em falso e Juan (15 min), sem marcação, cabeceia para a baliza deserta / 1-1: Churrasqueiro Romagnoli liberta Churrasqueiro Abel na extrema direita, este arranca um bom cruzamento, Churrasqueiro Liedson (18 min) ganha nas alturas a Mexés e Cassetti e com uma bela cabeçada bate o guardião Doni / 2-1: Vucinic (70 min) avança pela esquerda, entra na área, junto à linha de fundo ganha o duelo com Churrasqueiro Abel, a seguir ultrapassa Churrasqueiro Tonel, puxa a bola para o pé direito e fuzila as redes de Churrasqueiro Tiago!!!

O Norueguês Terje "Boi Preto" Hauge teve um erro grave mas acabou por não ter influência no resultado / A registar: Vucinic entra na área Churrasqueira e cai no relvado entre Churrasqueiro Tonel e Churrasqueiro Miguel Veloso (47 min) / O jogador da Roma não sofreu qualquer falta / Foi mal assinalada a grande penalidade a favor da Roma / De resto não há grande coisa a apontar ao trabalho do "Boi Preto"!!!

Glorioso Benfica Vs
Celtic de Glasgow - 1;0

SLB!!! SLB!!! SLB, SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 24 de Outubro, na Catedral da Luz, o Glorioso venceu os Escoceses do Celtic de Glasgow e voltou a entrar na luta por um lugar de acesso à fase eliminatória da Liga dos Campeões / Se na próxima jornada o Glorioso conseguir um bom resultado na visita ao Celtic Park ficará numa excelente posição para garantir um dos dois primeiros lugares do seu grupo / A primeira parte do encontro foi bastante fraca, muito por culpa da má prestação do Glorioso / O Celtic teve mais posse de bola, dominou em termos territoriais, mas na verdade também não criou grandes ocasiões de perigo / No início do segundo tempo o Glorioso apareceu diferente para melhor e começou a empurrar os Escoceses para a sua defensiva / Durante meia hora o Glorioso jogou muito bem e só por manifesta infelicidade não chegou à vantagem / Nesse período o Glorioso atacou , rematou, acertou por duas vezes nos postes da baliza do Celtic, mas não conseguiu marcar / A partir daí o Glorioso decaiu de produção, o Celtic, subiu no terreno e começou a ameaçar seriamente a baliza de Qim / Em cima do final da partida, quando muitos adeptos já se preparavam para abandonar a Catedral, o Glorioso chegou finalmente ao golo e ao merecido triunfo / Depois de um primeiro tempo miserável Óscar "Tacuara" Cardozo fechou com chave de ouro uma fabulosa segunda e para mim foi o melhor em campo / O guarda redes Quim, o central Katsouranis e o extremo esquerdo Christian Rodriguez foram os outros destaques da formação do Glorioso / Os laterais Maxi Pereira e Léo, o trinco Binya e o maestro Rui Costa também não estiveram mal, mas foram pouco constantes / Do lado da formação de Glasgow merecem referência positiva o guarda redes Boruc, o lateral esquerdo Naylor, os médios Brown Donati e o suplente Sno e o extremo direito McGeady / Como nota final quero deixar uma palavra de muito apreço pela enorme, entusiasta e muito bem comportada claque do Celtic / Melhores adeptos que os Escoceses não há!!!

Golos: 1-0: Num passe fantástico Di Maria isola Cardozo (87 min), o Paraguaio domina bem o esférico e de pé esquerdo bate o guarda redes Boruc!!!

O Suíço Massimo "Boi Preto" Busacca fez um bom trabalho, tanto no aspecto técnico como em termos disciplinares!!!

VIVA O BENFICA!!!

Marselha Vs
Porco - 1;1

A 24 de Outubro, no Stade Velodrome, em Marselha, o Porco empatou com os Franceses do Olympique de Marselha e embora não tenha conseguido chegar ao primeiro lugar da tabela classificativa do seu grupo acabou por ficar numa posição muito favorável para se qualificar para a segunda fase da Champions League / Depois de o Grande Liverpool ter averbado novo desaire, na viagem a Istambul, os Porquista têm o apuramento na mão / O Porco ainda recebe em casa o Marselha e o Besiktas e se somar seis pontos nessas duas partidas, como previsivelmente acontecerá, está nos oitavos de final / A formação Porquista dominou toda a primeira parte, encostou o Marselha à sua baliza e com dois tiros ao poste da baliza de Mandanda esteve a poquíssimos centímetros de inaugurar o marcador / Na realidade os Franceses passaram quarenta e cinco minutos a defender e quase não existiram em termos ofensivos / Depois do reatamento o Porco foi perdendo o controlo do meio campo e atacando com rapidez pelas alas o Marselha mudou o centro de gravidade do jogo para mais perto da baliza de Porquinho Helton / A cerca de vinte minutos do fim a equipa Francesa chegou ao golo, na sequência de um pontapé de canto que os Porquistas demoraram demasiado tempo a aliviar / Com muita personalidade o Porco reagiu de imediato e dez minutos depois restabeleceu a igualdade, de grande penalidade / No final o Marselha acabou por ficar mais satisfeito com o empate do que o Porco, que foi superior ao seu adversário em grande parte do encontro e teve mais e melhores oportunidades para marcar / As figuras maiores da formação Porquista foram o lateral direito Porquinho Bosingwa, o central Porquinho Bruno Alves, os médios Porquinho Raul Meireles, que foi o autor dos dois remates ao poste, Porquinho Lucho, que coroou uma excelente actuação com mais um golo na Champions, e o suplente Porquinho Leandro Lima, que entrou depois do golo do Marselha e ajudou a sua equipa a ganhar de novo ascendente no miolo, e o avançado Porquinho Lisandro, que como é hábito correu quilómetros e ainda sofreu a falta que deu o penalty do empate / No Marselha o grande destaque foi o guarde redes Mandanda, que foi enorme e só não conseguiu defender mesmo o penalty, e de resto só os atacantes Niang, Cissé e o suplente Arrache merecem nota positiva!!!

Golos: 1-0: Na sequência de um canto o Porco demora imenso tempo a tirar a bola da área, depois de um ressalto esta chega a Cissé, que cruza tenso para Niang (69 min) fazer o golo à boca da baliza de Porquinho Helton / 1-1: Porquinho Lucho (79 min) marca na conversão de uma grande penalidade!!!

O espanhol Mejuto "Boi Preto" González não esteve bem / A registar: Nyang tem uma entrada brutal sobre Porquinho Raul Meireles (44 min) / O jogador do Marselha deveria ter sido expulso / Porquinho Lucho isola Porquinho Lisandro e este é carregado dentro da área pelo guarda redes Mandata (78 min) / Foi bem assinalada a grande penalidade a favor do Porco mas faltou o amarelo ao guarda redes do Marselha!!!

Taça UEFA
(1ª Jornada Fase Grupos)

Bolton Vs
Braga - 1;1

A 25 de Outubro, no Rebook Stadium, em Bolton, o Braga começou bem a sua segunda participação consecutiva na fase de grupos da Taça UEFA com um empate frente aos Ingleses do Bolton / Os Bracarenses controlaram a primeira parte sem problemas e nem o regresso do Francês Anelka, que esteve algum tempo lesionado, foi suficiente para catapultar os Wanderers para uma boa exibição / Na realidade o Bolton está a fazer um início de época absolutamente decepcionante e neste momento é o lanterna vermelha da Premier League / O segundo tempo começou da mesma forma, mas a meia hora do fim a entrada do Senegalês Diouf conseguiu fazer despertar a turma dos arredores de Manchester, que logo a seguir abriu o activo / Pouco depois o Braga foi espoliado numa grande penalidade e perdeu uma oportunidade de ouro para empatar o jogo / O Bolton ainda atirou uma bola ao poste mas a três minutos dos noventa os Bracarenses chegaram finalmente a um justíssimo golo do empate / Pelo Braga os melhores foram o guarda redes Paulo Santos, o lateral esquerdo César Peixoto, os médios Vandinho e Castanheira e o avançado suplente Jaílson, e do lado do Bolton merecem referência o guarda redes Finlandês Jaaskelainen e o já referido Diouf!!!

Golos: 1-0: Kevin Davies cruza da direita e na área Diouf (65 min) cabeceia para o fundo das redes de Paulo Santos / 1-1: João Pereira arranca um belo cruzamento da direita e entre os centrais adversários Jaílson (87 min) marca com um grande cabeceamento!!!

O Esloveno Darko "Boi Preto" Ceferin teve um erro com influência no resultado / A registar: Zé Manel entra na área pela esquerda e é rasteirado por O'Brien (69 min) / Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Braga e faltou um cartão pelo menos amarelo ao defesa do Bolton!!!

Figo Centenário na Champions

O Português "Execrável" Luís Figo entrou no restrito clube dos jogadores com cem jogos na Liga dos Campeões / Na capital da Rússia "Execrável" Figo foi titular na vitória do seu "Execrável" Inter por 2-1 no terreno do CSKA, num encontro em que infelizmente até poderia ter sido expulso / Apesar da idade "Execrável" Figo continua a ser um grande jogador!!!