Carlsberg Cup
(2ª Jornada Fase Grupos)

Clube da Churrasqueira do Campo Grande Vs
Beira Mar – 3;0

A 23 de Janeiro, no Estádio Alvalade XXI, o Clube da Churrasqueira ganhou folgadamente, mas com alguma dificuldade, ao Beira Mar e alcançou os seus primeiros pontos na fase de grupos da Carlsberg Cup / Apesar da derrota em Setúbal os Churrasqueiros sabiam que tinham dois jogos em casa com as duas equipa da Liga de Honra e por isso o seu apuramento para a final da prova era à partida um dado praticamente adquirido / Com o Beira Mar a formação Churrasqueira não fez uma exibição muito vistosa, mas fez mais do que o suficiente para justificar o triunfo / O Beira Mar viajou até Lisboa com uma estratégia bastante defensiva, até conseguiu tapar a sua baliza até meados da segunda parte, mas estupidamente abdicou de tentar atacar / No início da partida os Aveirenses apareceram com apenas três defesas, e um meio campo a marcar individualmente cada um dos elementos do losango Churrasqueiro / Esta postura do seu adversário e a sua enorme lentidão de processos complicou muito a vida aos Churrasqueiros, que passaram quase todo o primeiro tempo a jogar para o lado e para trás / É claro que se Churrasqueiro Vukcevic tivesse marcado a grande oportunidade que teve logo aos nove minutos tudo teria sido diferente, mas o jogador do Montenegro atirou às malhas laterais da baliza do Beira Mar / Ao minuto trinta e seis Churrasqueiro Purovic e Churrasqueiro Liedson apareceram isolados, mas numa atitude egoísta o ponta de lança Montenegrino não passou a bola ao Brasileiro e acabou por rematar fraco para uma defesa fácil do guarda redes Luiz Almeida / Nos segundos quarenta e cinco minutos o motor do “autocarro” Aveirense foi perdendo força, começou a dar espaços e ao minuto sessenta e oito Churrasqueiro Liedson conseguiu finalmente inaugurar o marcador / O golo acabou de vez com a resistência do Beira Mar e até ao apito final os Churrasqueiros ainda fizeram mais dois golos, ambos da auditoria de Churrasqueiro Vukcevic / O lateral direito Churrasqueiro Pereirinha, os centrais Churrasqueiro Polga e Churrasqueiro Tonel, os médios Churrasqueiro João Moutinho e Churrasqueiro Vukcevic e o avançado Churrasqueiro Liedson foram, na minha opinião, os melhores da equipa Churrasqueira / Pelo Beira Mar estiveram em bom plano, mas apenas até ao primeiro golo do jogo, o guarda redes Luiz Almeida, o central Buba e os médios Fahel, Maurinho e Vasco Matos!!!

Golos: 1-0: Churrasqueiro Romagnoli faz uma bela abertura para Churrasqueiro Liedson (68 min), este desmarca-se com rapidez domina a bola e concretiza o golo com um remate cruzado rasteiro / 2-0: Churrasqueiro Vukcevic (74 min) avança pela esquerda, tabela com Churrasqueiro Izmailov e já dentro da área atira cruzado de pé direito para um frango do guardião Luiz Almeida / 3-0: No flanco direito Churrasqueiro Pereirinha cruza para a entrada da pequena área, Luiz Almeida não agarra, defende para a frente, o esférico chega aos pés de Churrasqueiro Liedson e o Brasileiro levanta-a para Churrasqueiro Vukcevic (81 min) marcar com um espectacular remate acrobático!!!

Duarte “Boi Preto” Gomes teve uma actuação segura e sem influência no resultado / A registar: Churrasqueiro Pereirinha entra na área do Beira Mar, Vasco Matos vai atrás dele para tentar disputar a bola e o jogador Churrasqueiro cai no relvado (20 min) / Para mim ficou por assinalar uma grande penalidade a favor dos Churrasqueiros, mas as opiniões dos especialistas na matéria dividiram-se bastante / Gyano tem uma entrada por trás, com alguma dureza, sobre Churrasqueiro Vukcevic (53 min) / O “Boi Preto” mostrou o amarelo ao jogador do Beira Mar, mas se o cartão tivesse sido de outra cor não era um escândalo!!!

No outro jogo desta segunda jornada o Vitória de Setúbal foi ao Estádio Municipal 25 de Abril empatar 1-1 com o Penafiel!!!