Vitória de Setúbal Vs
Glorioso Benfica – 1;1

O EMPATE FOI MUITO MAU, MAS O CASO
LUISÃO / KATSOURANIS FOI VERGONHOSO!!!

A 5 de Janeiro, no Estádio do Bonfim, o Glorioso Benfica empatou com o Vitória de Setúbal e com o título praticamente entregue resta-lhe lutar pelo segundo lugar, que na próxima época ainda dá acesso directo à fase de grupos da Liga dos Campeões / O Glorioso até nem jogou mal, mas as ausências de Léo, Binya e Nuno Gomes, a prematura saída por lesão de Christian Rodriguez e o tiro no pé dado a meias por Luisão e Katsouranis enfraqueceram demasiado a equipa / O surpreendente Vitória de Setúbal continua invicto no seu terreno e chegou ao fim da primeira volta do campeonato perdendo apenas na Pocilga do Porcão / O primeiro tempo do encontro foi muito agradável e com bastante ritmo, com ambas as formações a praticarem um futebol totalmente virado para o ataque / Nos segundos quarenta e cinco minutos a qualidade de jogo desceu, mas curiosamente existiram muito mais oportunidades de golo / Sem conseguir marcar o Glorioso foi-se enervando e a cerca de vinte minutos do fim esse nervosismo atingiu o auge: Katsouranis perdeu uma bola no meio campo, Luisão, na altura com a braçadeira de capitão, fez uma falta, protestou exageradamente com médio Grego, que vem disparado para tentar tirar de esforço do central Brasileiro / E os dois jogadores só não chegaram a vias de facto porque David Luiz e Petit não o permitiram / Depois deste triste episódio o treinador Camacho tirou, e muito bem, ambos os atletas, fazendo entrar Edcarlos e Mantorras / Na sua estreia no campeonato o Angolano abriu o activo poucos instantes depois e apesar do incidente acontecido momentos antes tudo parecia estar a correr bem para o Glorioso / No entanto a enorme quebra física de Petit, que o enorme Rui Costa ainda foi disfarçando, permitiram aos Sadinos tomarem conta da partida / O Glorioso recuou demasiado no terreno e acabou por sofrer justamente o golo do empate, da autoria do ponta de lança Edinho, a dois minutos dos noventa / No último fôlego o Glorioso criou duas oportunidades de golo, mas Mantorras e Maxi Pereira não conseguiram desfazer a igualdade / Na equipa do Glorioso só o guarda redes Quim, embora eu pense que no lance do golo do Setúbal devia ter saído da baliza, o central David Luiz, os médio ala Maxi Pereira e Di Maria e os avançados Cardozo e Mantorras merecem referência positiva / Obviamente o central Luisão e o médio Katsouranis levam nota muito negativa / No Vitória de Setúbal o grande destaque vai para o ponta de lança Edinho, que saiu do banco à meia hora de jogo para lançar o pânico na defensiva do Glorioso / Na formação Sadina brilharam também o guarda redes Eduardo, os centrais Robson e Auri, os médios Sandro Elias e Ricardo Chaves e o avançado Pitbull!!!

Golos: 0-1: Maxi Pereira centra da direita, Cardozo não consegue o domínio, a bola sobra para Mantorras (72 min), que no limite remata de pé direito para o fundo das redes de Eduardo / 1-1: Pitbull avança sem marcação pela direita, cruza para a pequena área e ao segundo poste Edinho (88 min) bate o guarda redes Quim com um violento cabeceamento!!!

Paulo “Boi Preto” Paraty fez um trabalho de boa qualidade e sem erros muito graves / A registar: Na sequência de um livre lateral Matheus, em posição irregular, toca de cabeça para a finalização de Paulinho (4 min) / O golo foi bem anulado por fora de jogo do jogador Matheus / Luisão tem uma entrada muito dura por trás sobre Edinho (37 min) / Ficou por mostrar um amarelo ao jogador do Glorioso / Luisão tem mais um entrada perigosa sobre Edinho, protesta com Katsouranis e depois toda a gente sabe o que se passou (65 min) / Pela falta o jogador Luisão viu bem o amarelo, que por acaso até devia ter sido o segundo / Pela reacção de alguma violência e pelos gestos obscenos o jogador Katsouranis devia ter visto pelo menos um cartão amarelo!!!

VIVA O BENFICA!!!

Clube das Camisolas Engraçadas Vs
Clube da Churrasqueira do Campo Grande – 2;0

A 5 de Janeiro, no Estádio do Bessa, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande foi derrotado pelo Clube das Camisolas Engraçadas e perdeu quase por completo as poucas hipóteses que ainda tinha de lutar pelo primeiro lugar do campeonato / Os Churrasqueiros dominaram quase toda a partida e num período de mais confiança teriam certamente conquistado os três pontos / Os Camisolas Engraçadas conseguiram marcar nos dois únicos remates que fizeram à baliza adversária e devem o triunfo à monumental exibição do seu guarda redes / A formação Churrasqueira teve sempre mais posse de bola que o seu adversário, mas no primeiro tempo não foi capaz de criar grandes situações de perigo / Os Camisolas Engraçadas, por seu turno, fecharam-se bem na defesa e depois tentaram criar perigo em ataques rápidos / A cinco minutos do intervalo, culminando um período de algum domínio da sua equipa, o central goleador Marcelão inaugurou o marcador e pôs em delírio os poucos adeptos Quadradinhos que estavam nas bancadas / Os Churrasqueiros ainda tentaram restabelecer o empate antes do descanso, mas não foram capazes de o fazer / Na segunda parte os Churrasqueiros entraram muito melhor, começaram a conseguir entrar na defensiva dos Camisolas Engraçadas e parecia que o golo ia surgir a qualquer instante / Com cerca de dez minutos da etapa complementar surgiu aquele que se pode considerar o momento do jogo: Churrasqueiro João Moutinho isolou Churrasqueiro Liedson, mas na cara de Peter Jehle o Brasileiro atirou ao lado / As ocasiões flagrantes de golo Churrasqueiro continuaram a acontecera um ritmo quase alucinante e o guardião Jehle começou a brilhar a grande altura / Numa estratégia já habitual o treinador Churrasqueiro Paulo Bento arriscou tudo e passou a jogar com apenas três defesas / Aos oitenta minutos Marcelão salvou em cima da linha um cabeceamento de Churrasqueiro João Moutinho e logo a seguir o Angolano Zé Kalanga correu em velocidade pelo flanco direito e assistiu Jorge Ribeiro para este acabar com as aspirações Churrasqueiras / As notas positivas da equipa Churrasqueira vão para as boas actuações do lateral direito Churrasqueiro Abel, do central Churrasqueiro Tonel, dos médios Churasqueiro João Moutinho e Churrasqueiro Izmailov e do jovem avançado Luis Páez, que em vinte minutos fez mais do que o titular Churrasqueiro Purovic em setenta / O avançado Churrasqueiro Liedson não atravessa um bom momento e foi figura pela negativa pelos golos que desperdiçou / Nos Camisolas Engraçadas o guarda redes Peter Jehle foi sem dúvida o homem do jogo, mas o central Marcelão também foi absolutamente decisivo / Na formação do Bessa destaco ainda as performances do central Ricardo Silva, e dos médios Diakité, Fleurival e Jorge Ribeiro!!!

Golos: 1-0: Jorge Ribeiro cobra um canto na direita, ao segundo poste Ricardo Silva toca de cabeça para a entrada da pequena área, Marcelão (40 min) aparece sozinho e marca à saída de Churrasqueiro Rui Patrício / 2-0: Zé Kalanga conduz um ataque rápido pela direita, perto da área toca para a zona central para Jorge Ribeiro (83 min) e o médio remata forte e colocado para o canto superior direito da baliza Churrasqueira!!!

Bruno “Boi Preto” Paixão merece nota positiva e do seu trabalho apenas fica uma dúvida / A registar: Na sequência de um lance que termina com um corte com a mão de Bruno Pinheiro o “Boi Preto” interrompe o jogo e marca uma falta (46 min) / Efectivamente ninguém percebeu bem que falta é que foi assinalada, mas se foi a mão do jogador Bruno Pinheiro faltou o “Boi Preto” mostrar-lhe o segundo amarelo e correspondente vermelho!!!

Porco Vs
Naval 1º de Maio – 1;0

A 6 de Janeiro, na Pocilga do Porcão, o Porco bateu a Naval 1º de Maio e terminou a primeira volta na liderança confortável da Bwin Liga / A equipa Porquista fez de longe a pior exibição da época, mas ainda assim cumpriu o objectivo de voltar a ganhar pontos aos seus dois rivais de Lisboa / A Naval 1º de Maio esteve bem melhor do que seria de esperar e acabou por ser traída por uma enorme falha do seu guardião / Tal como aconteceu na época passada o Porco parece relaxar demasiado quando tem um grande avanço sobre os seus principais adversários e os jogos com o Nacional, na Madeira, e agora com a Naval são bem exemplo dessa situação / Obviamente o Porco foi sempre a equipa com mais posse de bola, mas ao contrário do que tem acontecido em quase toda a época isso não foi sinónimo de muitas oportunidades de golo / Na realidade os Porquistas entraram a jogar com muita lentidão, erraram imensos passes e a Naval foi conseguindo manter a bola longe da sua baliza / A formação Porquista demorou meia hora a criar uma ocasião verdadeiramente perigosa, com Porquinho Lisandro a cabecear ao lado após um cruzamento de Porquinho Ricardo Quaresma, e quando saiu para os balneários foi brindada com uma monumental assobiadela / No segundo tempo as coisas não se alteraram substancialmente, até que aos sessenta minutos um erro enorme do guarda redes Taborda, magnificamente aproveitado por Porquinho Lisandro, permitiu a Porquinho Raul Meireles fazer o único golo do encontro / Mesmo em vantagem os Porquistas nunca foram capazes de controlar a formação da Naval e o resultado ficou em aberto / Nos minutos finais um cabeceamento de Diego e dois remates de Mário Sérgio, um dos quais à barra, deixaram as bancadas do Porcão à beira de um ataque de nervos / No final o público do Porcão manifestou o seu desagrado com a actuação da sua equipa e no flash interview o treinador Porquinho Jesualdo Ferreira foi muito duro com os seus jogadores / Pelo que fez durante os noventa minutos eu acho que a Naval merecia ter saído do Porco com um empate / O guarda redes Porquinho Helton, os médios Porquinho Paulo Assunção e Porquinho Raul Meireles e o inevitável avançado Porquinho Lisandro foram os melhores da desinspirada formação Porquista / Na Naval evidenciaram-se o lateral direito Mário Sérgio e o central Paulão, embora o central Diego, os médios Delfim e Gilmar e o atacante Saulo também não tenham estado mal / O guarda redes Taborda até começou bem, mas depois da dupla falha no lance do golo foi acumulando erros uns atrás dos outros!!!

Golos: 1-0: Taborda repõe mal a bola em jogo, Porquinho Paulo Assunção fica com ela no meio campo, lança a corrida de Porquinho Lisandro, o guarda redes da Naval exita e não agarra o esférico, o Argentino toca para o lado para Porquinho Assunção, que depois faz o passe para Porquinho Raul Meireles (58 min) atirar para a baliza deserta!!!

Paulo “Boi Preto” Pereira teve uma noite tranquila, mas no aspecto disciplinar foi demasiado permissivo / A registar: Porquinho Bruno Alves carrega João Ribeiro de forma algo imprudente (2 min) / Os cartões são para mostrar em qualquer altura do jogo e por isso faltou um cartão amarelo ao central Porquista / Gilmar carrega por trás com violência Porquinho Lucho (31 min) / Ficou por mostrar um amarelo ao jogador da Naval / Sem possibilidade de jogar a bola Porquinho Pedro Emanuel trava a progressão de Saulo projectando o seu corpo sobre o seu adversário (39 min) / Ficou por mostrar um cartão amarelo ao jogador do Porco / A terminar o primeiro tempo Taborda agarra uma bola no limite, entra com o corpo na baliza e os Porquistas pedem golo (47 min) / O corpo do guarda redes da Naval está dentro da baliza mas o esférico não ultrapassou a linha de golo / Aqui esteve bem o “Boi Preto” principal e o seu “Boi Preto” assistente!!!

Rugby

A Agronomia foi a grande vencedora da 32ª edição da Taça Ibérica, que ao fim de 36 anos recuperou o seu figurino de torneio quadrangular / Depois de na semana passada a Agronomia ter recebido e batido na Tapada o vice-campeão CRC Madrid por 27-18 e de o Direito ter ido a Espanha vencer o campeão Espanhol El Salvador, por 15-3, ficou-se a saber que o troféu ficaria em Portugal / No dia 5, na Tapada, e num campo muito pesado devido à muita chuva a Agronomia foi sempre superior a um desfalcado Direito, ganhou por 26-13 e conquistou com toda a justiça a sua primeira Taça Ibérica / O defesa Australiano Joe Gardner, com 11 pontos, foi mais uma vez a figura maior dos Agrónomos / Após o título de Campeão Nacional conquistado na época passada e de ter iniciado a época a vencer a Supertaça a Agronomia continua a papar taças e a consolidar-se como a maior força do rugby nacional!!!