Selecções Nacionais

Selecção Sub-21: Qualifição Euro 2009

República da Irlanda Vs
Portugal - 0;2

A 7 de Setembro, no Estádio Turners Cross, em Cork, na Irlanda, os nossos Sub-21 começaram da melhor forma a sua qualificação para a fase final do Euro 2009, que se vai disputar na Suécia, com uma excelente vitória no difícil terreno da República da Irlanda / Portugal marcou logo nos minutos iniciais e isso acalmou o ímpeto inicial dos Irlandeses / Até ao intervalo os Portugueses conservaram bem a posse de bola mas por vezes correram riscos desnecessários por reduzirem demasiado o seu ritmo de jogo / Na segunda parte Portugal não demorou muito a chegar ao golo e acabou de vez com a resistência da formação Irlandesa / O avançado João Moreira realizou com mestria as assistências para os dois golos, lançou o pânico nos defesas adversários e merece claramente o título de melhor em campo / Levam nota alta o guarda redes Ricardo Baptista, o central Manuel da Costa, os médios centro Churrasqueiro Miguel Veloso e "Execrável" Pelé e os criativos Vieirinha e Paulo Machado / A Irlanda mostrou-se uma equipa muito ingénua a defender e com falta de soluções atacantes / Os extremos O'Brien e Billy Clarke ainda tentaram remar contra a maré Lusitana mas o ponta de lança Adam Rooney nunca conseguiu dar seguimento às solicitações desses seus dois companheiros / O pequeno Paulo Machado (3 min), de cabeça, e Churrasqueiro Miguel Veloso (54 min), após um bom trabalho na área, foram os autores dos golos de Portugal / O Alemão Manuel "Boi Preto" Gräfe esteve impecável!!!

Selecção AA: Qualificação Euro 2008

Portugal Vs
Polónia - 2;2

A 8 de Setembro, na Catedral da Luz, Portugal empatou com a Polónia e complicou bastante a sua qualificação para o Euro Áustria-Suiça 2008 / A Finlândia já tinha empatado a zero na Sérvia mas a nossa Selecção não conseguiu aproveitar esse resultado favorável / Portugal entrou muito mal e a primeira parte foi dominada pela selecção Polaca / Ainda assim Nuno Gomes, com um remate perigoso defendido pelo guarda redes Polaco, e "Miserável" Cristiano Ronaldo, que atirou uma bomba contra a barra na marcação de um livre directo, podiam ter colocado a nossa Selecção em vantagem / Mas quem não mata morre, como diz Scolari, e em cima do intervalo a Polónia abriu o marcador / No segundo tempo Portugal apareceu muito melhor, marcou cedo o golo do empate e virou o resultado a menos de vinte minutos do fim / Quando tinha as coisas perfeitamente controladas Portugal recuou no terreno e acabou por sofrer perto do final um golo infeliz que lhe tirou dois pontos muito importantes / Entre os Portugueses estiveram em particular evidência Porquinho Bosingwa, Maniche e Simão / Deco, "Miserável" Cristiano Ronaldo e Nuno Gomes tiveram bons apontamentos mas não foram constantes / Porquinho Ricardo Quaresma entrou bem mas parou de jogar depois do nosso segundo golo / Caneira foi o "gato preto" da noite e saiu lesionado nos intantes iniciais da partida / A Polónia fez um jogo cínico, "tipo Italiano", a defender muito, a tentar controlar a posse de bola e a sair rápido para ataque / No entanto parece-me que a selecção Polaca não fez o suficiente para justificar o ponto que conquistou / Os Polacos que mais se destacaram foram os médios Lewandowski, Drudka e Krzynówek e o rapídissimo avançado Blaszczykowski!!!

Golos: 0-1: Blaszczykowski remata fortíssimo a alguns metros da área, Ricardo defende para o lado, Lewandowski (43 min) é mais rápido que toda a defesa Portuguesa e atira cruzado para o fundo da baliza / 1-1: Deco isola Nuno Gomes, o avançado finta o guarda redes Boruc, sofre falta para grande penalidade mas na sobra aparece Maniche (49 min) a fazer o golo / 2-1: Porquinho Ricardo Quaresma avança pela direita, cruza para o interior da área, Simão tenta o cabeceamento, a bola sobe um pouco e "Miserável" Cristiano Ronaldo (73 min) faz um belo golo com um excelente remate em jeito / 2-2: Perante alguma passividade do meio-campo Português Krzynówek (87 min) tenta a sua sorte de muito longe, Ricardo atira-se para fazer a defesa, a bola bate no poste, tabela nas suas costas e entra na baliza!!!

O Italiano Roberto "Boi Preto" Rosetti fez um bom trabalho e merece apenas pequenos reparos / A registar: Na jogada do primeiro golo de Portugal Nuno Gomes sofreu uma falta dentro da área, cometida pelo guarda redes Polaco (49 min) / No penalty não existe lei da vantagem, logo o "Boi Preto" não devia ter deixado seguir o lance e deveria ter assinalado grande penalidade / No capítulo disciplinar foi amigo porque perdoou cartões amarelos a Fernando Meira e Petit!!!

VIVA PORTUGAL!!!

US Open 2007

Entre os dias 27 de Agosto e 9 de Setembro decorreu no complexo tenístico de Flushing Meadows, em Nova Iorque, a edição de 2007 do US Open, quarto e último torneio Grand Slam da temporada / Numa prova onde não se verificaram grandes surpresas os líderes das tabelas WTA e ATP ditaram a sua lei / Na final do quadro feminino a Belga Justine Henin bateu a Russa Svetlana Kuznetsova e conquistou a prova pela segunda vez / Na decisão do quadro masculino o Suiço Roger Federer venceu o Sérvio Novak Djokovic arrecadando o US Open pela quarta vez consecutiva / O fabuloso Suiço conquistou o seu décimo segundo Grand Slam, ultrapassando os onze torneios ganhos pelo Australiano Rod Laver e pelo Sueco Björn Borg, igualando os doze títulos do Australiano Roy Emerson e ficando cada vez mais perto dos catorze títulos do Norte Americano Pete Sampras!!!

Supertaça Futsal

SLB!!! SLB!!! SLB, SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 9 de Setembro, no Pavilhão Municipal da Mealhada, o Glorioso Benfica conquistou Supertaça de Futsal, primeira prova oficial da temporada, depois de bater o Braga por expressivos 8-3 / Esta foi a terceira Supertaça ganha pelo Glorioso, que passou a ser o clube que mais vezes venceu este troféu!!!