Bwin Liga
(3ª Jornada)

Clube da Churrasqueira do Campo Grande Vs
Belenenses - 1;0

A 2 de Setembro, no Estádio Alvalade XXI, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande venceu o Belenenses com alguma dificuldade mas de forma totalmente justa / O primeiro derby Lisboeta do campeonato foi um jogo mexido e bastante agradável de seguir / A formação Churrasqueira não fez uma grande exibição mas o que lhe faltou em inspiração sobrou-lhe em vontande / Churrasqueiro Liedson, que arrancou o duvidoso penalty, desperdiçado por Churrasqueiro João Moutinho, e fez o único golo da partida, e Churrasqueiro Vukcevic, que saiu do banco para lançar o pânico na defensiva adversária, foram as figuras maiores da partida / Os médios Churrasqueiro Izmailov, Churrasqueiro Romagnoli e o avançado Churrasqueiro Derlei também estiveram em bom plano / O Belenenses foi a Alvalade para discutir o jogo e conseguiu criar uma mão cheia de oportunidades de perigo / Depois da excelente temporada do ano anterior a turma do Restelo está a fazer um início de época com resultados tenebrosos mas a qualidade está lá e por isso eu acho que o Belenenses vai lutar outra vez pelos lugares europeus / Os guarda redes Costinha, primeiro, e Marco Gonçalves, depois, os médios Rúben Amorin e Gabriel Gómez e o avançado Roncatto foram os melhores do Belenenses!!!

Golos: 1-0: Churrasqueiro Vukcevic arranca um venenoso cruzamento da esquerda e na área Churrasqueiro Liedson (80 min) cabeceia com espectáculo para o fundo das redes de Marco Gonçalves!!!

Carlos "Boi Preto" Xistra esteve bastante mal / A registar: Roncatto foi tocado por Churrasqueiro Abel quando se preparava para cabecear com perigo (23 min) / Terá ficado por assinalar uma grande penalidade a favor do Belenenses / Bem anulado um golo aos Churrasqueiros por fora de jogo de Churrasqueiro Derlei (42 min) / Silas corta a bola num lance dividido com um atacante Churrasqueiro e o guarda redes Costinha corre a agarrar a bola, para não ceder canto (45 min) / No critério de Pedro "Boi Preto" Proença até podia ser livre indirecto dentro da área mas aqui o "Boi Preto" esteve bem / Churrasqueiro Liedson entra na área isolado pica a bola por cima de Costinha para fazer o golo e quando vê que um defesa o vai evitar em cima da linha mergulha para provocar o contacto com o guarda redes adversário (50 min) / O guarda redes do Belenenses saiu para fazer a mancha sem tocar no avançado Churrasqueiro e o contacto posterior não é de sua responsabilidade / Marcar grande penalidade foi um erro grave e expulsar Costinha com vermelho directo ainda foi pior / O critério disciplinar foi também uma nódoa / Passou quase setenta minutos sem mostrar amarelos e depois em vinte minutos mostrou sete cartões, quase todos absurdos!!!

No rescaldo das três primeiras jornadas do campeonato o Clube da Churrasqueira ficou a saber que Churrasqueiro Pedro Silva e Churrasqueiro Derlei tinham contraído roturas de ligamentos no joelho e que tinham ambos de ir "à faca" / Cinco a seis meses é o tempo previsto de paragem para estes dois atletas Churrasqueiros mas o treinador Churrasqueiro Paulo Bento já disse que não quer mais ninguém!!!

Nacional Vs
Glorioso Benfica - 0;3

SLB!!! SLB!!! SLB, SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 2 de Setembro, no agora apelidado Estádio da Madeira, o Glorioso Benfica ganhou folgadamente ao Nacional e alcançou o primeiro triunfo nesta edição da Bwin Liga / Num terreno onde costuma ter grandes dificuldades o Glorioso entrou muito forte, começou a criar oportunidades para marcar e chegou ao golo antes dos vinte minutos, ainda que com alguma sorte à mistura / Apesar de só ter conseguido resolver a questão na parte final da segunda parte o Glorioso deu sempre a sensação de ter o encontro perfeitamente controlado / Katsouranis, de novo a central, Petit e Rui Costa foram novamente os motores da equipa / Mas desta vez os grandes destaques vão para a portentosa actuação do Argentino Di Maria e para o bis do Paraguaio Cardozo / O Uruguaio Maxi Pereira apareceu a titular e depois de um primeiro tempo fraco fez uma segunda parte excelente / O também Uruguaio Christian Rodriguez teve meia hora em campo e mostrou serviço / Com estes dois Internacionais Uruguaios parece-me que o plantel ficou claramente mais forte / O Nacional continua a apresentar um futebol muito bem delineado e nos primeiros quarenta e cinco minutos obrigou Quim a aplicar-se a fundo para evitar o golo / No segundo tempo os Madeirenses tiveram menos espaço para jogar e só por uma vez ameaçaram verdadeiramente a baliza do Glorioso / O criativo Juliano Spadacio foi o melhor da formação da Choupana / No extremo oposto ficou o guarda redes Diego Benaglio, que, depois de começar com duas grandes defesas, deu um contributo precioso para o primeiro golo adversário!!!

Golos: 0-1: Diego Benaglio repõe mal a bola em jogo, esta embate contra Cardozo (18 min), o Paraguaio corre alguns metros e marca facilmente com o pé esquerdo / 0-2: Rui Costa (69 min) avança no terreno, tira três adversários do caminho e remata forte não dando hipóteses de defesa a Benaglio / Mais um golao do "junior" Rui Costa / 0-3: Cardozo (76 min) marca na conversão de uma grande penalidade!!!

Bruno "Boi Preto" Paixão esteve bastante bem tanto na parte técnica como no aspecto disciplinar / A registar: Maxi Pereira avança em velocidade para a área do Nacional , finta o guarda redes Benaglio e quando vai chutar para golo este derruba-o em falta (75 min) / Foi bem assinalada a grande penalidade a favor do Glorioso!!!

A equipa está melhor com Camacho mas o departamento médico continua miserável / David Luiz lesionou-se num treino num dedo do pé e o prazo dado para a sua recuperação foi de três semanas / Passado um mês foi operado ao referido dedo que afinal não estava nada bom / Agora em vez de três semanas o central do Glorioso deve parar três meses!!! Vergonha!!!

VIVA O BENFICA!!!

União de Leiria Vs
Porco - 0;3

A 2 de Setembro, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, o Porco bateu com inesperada facilidade uma União de Leiria cansada pela viagem a Israel feita três dias antes e onde conseguiu a qualificação para o quadro principal da Taça UEFA / O Porco dominou o jogo como quis e a sua vitória não sofre qualquer contestação / O lateral Porquinho Bosingwa, o médio Porquinho Raul Meireles e os atacantes Porquinho Tarik Sektioui, Porquinho Lisandro e Porquinho Ricardo Quaresma foram as grandes figuras da equipa Porquista / A União de Leiria teve duas oportunidades de golo na primeira parte, quando o jogo ainda estava empatado a zero, e em termos atacantes ficou-se por aí / O médio Tiago e os avançados Sogou e N'Gal foram os únicos Leirienses a sobressair!!!

Golos: 0-1: Porquinho Ricardo Quaresma cruza largo da esquerda, Porquinho Tarik (37 min) domina, humilha Laranjeiro e remata para golo / 0-2: Porquinho Bruno Alves centra da esquerda, já depois de a bola ter atravessado a linha de fundo, e à entrada da pequena área Porquinho Lisandro (49 min) aparece de rompante a desviar para o fundo da baliza de Fernando / 0-3: Livre na esquerda batido por Porquinho Ricardo Quaresma e ao primeiro poste Porquinho João Paulo (65 min) toca de cabeça para as redes da sua antiga equipa!!!

João "Boi Preto" Vilas boas teve erros graves mas que me parece não terem tido influência no resultado / A registar: Porquinho Bosingwa marca a passe de Porquinho Bruno Alves mas o lance é invalidado por fora de jogo (3 min) / Quando o passe é feito Porquinho Bosingwa está em posição legal, logo o golo não devia ter sido anulado / No segundo golo do jogo Porquinho Bruno Alves cruza a bola com esta já fora do campo (49 min) / Desta jogada nasceu um golo irregular / A fechar o jogo Porquinho Quaresma entra com enorme violência sobre Tiago (93 min) / O jogador Porquista viu uma amarelo mas a sua acção era para vermelho directo / Porquinho Quaresma voltou ao local do crime e fez a mesma coisa só que desta vez não foi expulso!!!

Para Finalizar quero apenas deixar uma palavra de repúdio por o Porco não ter aceite o pedido da União de Leiria de adiar o jogo para 2ª feira / O campeonato ia parar duas semanas e só por má vontade o pedido Leiriense não foi aceite!!!

Campeonatos Mundiais de Atletismo

Entre 25 de Agosto e 2 de Setembro realizaram-se na cidade Japonesa de Osaka os décimos primeiros Campeonatos Mundiais de Atletismo / As figuras maiores dos campeonatos foram os Norte Americanos Tyson Gay, que venceu os 100 e os 200 mts e ainda a estafeta 4X100 mts, e o ex-Queniano Bernard Lagat, com triunfos nos 1500 e nos 5000 mts / Da participação Portuguesa o destaque óbvio vai para o ouro alcançado por Nelson Évora no triplo salto, com a fabulosa marca de 17,74 mts / O quarto lugar de Naide Gomes no salto em comprimento, a apenas 3 cms da medalha e os quinto, sétimo e décimo primeiro lugares de Susana Feitor, Inês Henriques e Vera Santos nos 20 kms marcha merecem também uma nota muito positiva / A grande desilusão da nossa comitiva foi a fraca prestação do nosso velocista Francis Obikwelu, desclassificado por falsa partida na 1ª eliminatória dos 100 mts e eliminado na meia final dos 200 mts!!!

Campeonatos Mundiais de Triatlo

Entre 31 de Agosto e 2 de Setembro decorreram em Hamburgo, na Alemanha, os Campeonatos Mundiais de Triatlo / A nossa campeoníssima Portuguesa Vanessa Fernandes sagrou-se pela primeira vez Campeã do Mundo e levou mais uma vez alto o nome do nosso país / Depois de ter vencido por quatro vezes o Campeonato Europeu, de ter conquistado imensas provas da Taça do Mundo, de que também já ganhou a classificação global, agora só falta mesmo o título Olímpico / Esperemos que ele aconteça já no próximo ano em Pequim!!!

PARABÉNS NELSON, PARABÉNS VANESSA!!! VIVA PORTUGAL!!!