Shakhtar Donetsk Vs
Glorioso Benfica – 1;2

SLB!!! SLB!!! SLB,SLB, SLB!!!
GLORIOSO SLB!!! GLORIOSO SLB!!!

A 4 de Dezembro, no Olympiyskiy Stadium, em Donetsk, o Glorioso Benfica derrotou os Ucranianos do Shakhtar Donetsk, terminou no terceiro lugar do seu grupo da Liga dos Campeões e alcançou a repescagem para os dezasseis avos de final da Taça UEFA / Tal como aconteceu na época passada o Glorioso acabou a primeira fase da Champions com sete pontos, ficando uma vez mais a sensação de que podia ter feito muito melhor / Na Ucrânia o Glorioso teve a eficácia que lhe faltou nas outras cinco jornadas da Champions e isso fez toda a diferença / Com efeito, Glorioso convidou o Shakhtar a assumir a iniciativa para depois lhe dar a provar do próprio veneno usado pelos Ucranianos quando jogaram, e ganharam, na Catedral da Luz / Logo aos seis minutos, com as equipas ainda em fase estudo, o ponta de lança Cardozo aproveitou da melhor forma um erro primário de um defesa do Shakhtar e abriu o activo / À passagem da primeira vintena de minutos o inspirado Cardozo marcou de novo, respondendo com um belo cabeceamento a um cruzamento da direita de Maxi Pereira / Nesta altura o Glorioso tinha o jogo perfeitamente controlado, mas à meia hora o central David Luiz perdeu a cabeça e fez um estúpido penalty sobre o Italiano Lucarelli, que o mesmo se encarregou de converter / O golo deu um grande alento ao Shakhtar e até ao intervalo a formação da Ucrânia conseguiu entrar várias vezes com perigo na área adversária / Na segunda parte o Glorioso quase só defendeu, para segurar a preciosa vantagem, mas o Shakhtar criou muito menos perigo que no primeiro tempo / Efectivamente os Ucranianos perderam o discernimento nos segundos quarentas e cinco minutos, limitando-se, quase em exclusivo, a bombear com pouco perigo bolas para a área do Glorioso / O Paraguaio Óscar “Tacuara” Cardozo foi obviamente a grande figura do Glorioso e o melhor em campo / Na equipa do Glorioso merecem também destaque as boas actuações do guarda redes Quim, do central Luisão, e dos médios Petit, Katsouranis, Maxi Pereira e Rui Costa / Os melhores elementos do Shakhtar foram o lateral direito Rat, os médios Ilsinho, Fernandinho, Jadson e o suplente William e os avançados Brandão e Lucarelli!!!

Golos: 0-1: Do meio da rua Lewandowski tenta atrasar a bola para a sua área, Cardozo (6 min) intercepta o passe, entra na área, finta o guarda redes Pyatov e faz o golo / 0-2: Nélson conduz um ataque pelo lado direito, coloca o esférico em Maxi Pereira, este cruza para o interior da área e Cardozo (22 min) cabeceia com espectáculo para o fundo da baliza / 1-2: Lucarelli (30 min) marca na conversão de uma grande penalidade!!!

O Grego Kyros “Boi Preto” Vassaras fez um bom trabalho / A registar: Na sequência de uma bola enviada por alto para a área do Glorioso David Luiz agarra Lucarelli e não lhe permite disputar o lance (29 min) / Foi bem assinalada a grande penalidade a favor do Shakhtar Donetsk / No resto apenas merecem reparo os “Bois Pretos” assistentes na aplicação da lei do fora de jogo, porque invalidaram indevidamente duas jogadas de ataque do Glorioso!!!

VIVA O BENFICA!!!

Taça UEFA
(4ª Jornada Fase Grupos)

Aris de Salónica Vs
Braga – 1;1

A 6 de Outubro, no Estádio Kleanthis Vikelidis, em Salónica, o Braga empatou com os Gregos do Aris de Salónica e agora tem tudo para conseguir passar à fase de grupos da Taça UEFA / Ao terceiro jogo os Bracarenses averbaram o terceiro empate e agora tem o encontro em casa com os actualmente acessíveis Sérvios do Estrela Vermelha para confirmarem a qualificação / O Braga começou em grande e avançado Linz inaugurou o marcador logo nos minutos iniciais / O golo dos Portugueses enervou a formação Grega, que durante alguns minutos não foi capaz de esboçar qualquer tipo de reacção / À medida que o tempo foi passando o Aris foi tomando conta do encontro e começou a incomodar o guarda redes Paulo Santos / A meio do primeiro tempo o central Brasileiro ex-Glorioso Ronaldo apareceu com muito espaço na área do Braga e com uma cabeçada certeira restabeleceu o empate / O Braga abanou e pode-se dizer que só não chegou a perder ao intervalo devido à falta de pontaria dos atacantes do Aris / Nos momentos iniciais do segundo tempo o Braga tentou reduzir o ritmo de jogo, mas não conseguiu ser muito bem sucedido / A formação Grega continuou a criar muito perigo e o Sérvio Ivić desperdiçou mesmo um golo quase feito / Vendo a sua equipa ser encostada às cordas o treinador Manuel Machado trocou o estafado César Peixoto pelo experiente João Pinto e a partir daí o Aris só conseguiu criar perigo em remates de meia distância / A vinte minutos do final, no último lance perigoso do encontro, Wender esteve a poucos centímetros de dar a vitória à sua equipa / Na formação do Braga merecem nota alta o guarda redes Paulo Santos, os laterais João Pereira e Carlos Fernandes, o central Rodriguez, o trinco Roberto Brum e os atacantes Jorginho, Wender, Linz e suplente João Pinto / Do lado do Aris evidenciaram-se o lateral direito Neto, o central Ronaldo, os médios Nebegleras e Ronald Garcia e os avançados Javito e Siston!!!

Golos: 0-1: César Peixoto cobra um canto na direita, o guarda redes Chalkias falha o alívio e Linz (6 min) aproveita a sobra para fazer o golo / 1-1: Canto na direita do ataque do Aris, a bola vai até ao outro lado, Papadopoulos dribla César Peixoto e cruza para o golo de cabeça de Ronaldo (26 min)!!!

O Polaco Robert “Boi Preto” Malek esteve quase perfeito e não se mostrou nada intimidado com o fanático ambiente do Estádio do Aris / Apitou pouco, deixou jogar e com essa postura beneficiou imenso o espectáculo!!!

E LEVÁMOS UM GRANDE BAILE!!!

A 1 de Dezembro, na Catedral da Luz, o Glorioso Benfica foi derrotado pelo Porco e viu os Porquistas fugirem na classificação para uma vantagem de sete pontos / Quando tinha tudo a seu favor para se aproximar do líder da classificação o Glorioso falhou rotundamente e foi completamente dominado por um Porco de altíssimo nível, que se aproxima a passos largos da conquista do tricampeonato / O encontro até começou com uma grande oportunidade de golo para o Glorioso, quando Nuno Gomes apareceu a rematar já dentro da pequena área contra o corpo de Porquinho Pedro Emanuel, mas a partir daí foi o Porco a mandar na partida / Na meia hora seguinte os Porquistas deram uma enorme demonstração de força colectiva e de classe e foram-se acercando cada vez com mais perigo da baliza de Quim / Porquinho Ricardo Quaresma começou a ter muito espaço na direita e na área Porquinho Lisandro punha a cabeça em água aos centrais do Glorioso / E foi depois de uma oportunidade escandalosa falhada pelo ponta de lança Argentino que surgiu o único golo do encontro: Porquinho Quaresma avançou mais uma vez solto pela direita, entrou na área e com uma das suas monumentais trivelas bateu o guarda redes Quim / Entre estes dois momentos o Glorioso ainda criou perigo em dois pontapés de canto, mas Luisão e Rodriguez não conseguiram desfeitear o guarda redes Porquista / A segunda parte, tal como o primeiro tempo, viu novamente Nuno Gomes aparecer na cara do golo nos segundos iniciais, mas desta vez foi Porquinho Helton a estragar-lhe a festa com uma grande defesa / Para suster a previsível pressão do seu adversário a formação Porquista recuou estrategicamente no terreno e em pouco tempo já estava outra vez na mó de cima / Nos dez minutos finais o Glorioso conseguiu finalmente algum ascendente e o empate esteve quase a surgir / Primeiro o recém entrado Adu obrigou Porquinho Helton a fazer a defesa da noite e depois Petit rematou por duas vezes a rasar os postes da baliza do Porco / O Porco deu espectáculo durante os primeiros quarenta e cinco minutos, controlou as operações na etapa complementar e por isso venceu com toda a justiça / O Glorioso levou aquilo que se costuma apelidar de “baile de bola” / No Glorioso apenas merecem referência as razoáveis actuações do guarda redes Quim, do lateral esquerdo Léo, dos médios Petit e Rui Costa e dos avançados Nuno Gomes e Freddy Adu / Na fabulosa equipa Porquista os grandes destaques vão para os magníficos Porquinho Ricardo Quaresma e Porquinho Lisandro, embora o guarda redes Porquinho Helton, os laterais Porquinho Bosingwa e Porquinho Fucile, o central Porquinho Pedro Emanuel e os médios Porquinho Paulo Assunção. Porquinho Raul Meireles e Porquinho Lucho também tenham realizado exibições fantásticas!!!

Golos: 0-1: Porquinho Quaresma (42 min) avança pelo flanco direito, entra na área, troca os olhos a David Luiz e com um remate de trivela indefensável faz a bola entrar junto ao poste direito da baliza do guarda redes Quim!!!

Jorge “Boi Preto” Sousa fez um trabalho quase imaculado e decidiu bem nos dois lances que geraram mais protestos / A registar: Porquinho Lisandro entra na área do Glorioso em disputa de bola com David Luiz e estatela-se no relvado (13 min) / Porquinho Lisandro tropeça no próprio pé, provocando a sua queda e a de David Luiz, por isso esteve bem o “Boi Preto” ao não assinalar penalty / Porquinho Fucile e Di Maria embrulham-se na área Porquista e o Argentino fica no chão a pedir penalty (76 min) / Di Maria tentou arrancar uma grande penalidade que não existiu e pela simulação viu correctamente o cartão amarelo!!!

Clube da Churrasqueira do Campo Grande Vs
União de Leiria – 1;1

A 2 de Dezembro, no Estádio Alvalade XXI, o Clube da Churrasqueira do Campo Grande não conseguiu melhor do que empatar com o lanterna vermelha União de Leiria e cada vez está mais longe do principal objectivo que definiu para esta época / Sem ganharem desde a nona ronda da Bwin Liga os Churrasqueiros estão já a doze pontos do primeiro classificado Porco e não têm revelado qualquer capacidade para inverter esta situação / Contra a União de Leiria a formação Churrasqueira ofereceu aos seus adeptos uma fraquíssima exibição, revelando tremendas dificuldades na construção do seu jogo ofensivo / Mesmo assim os instantes iniciais da partida pareciam indicar exactamente o contrário, uma vez que os Churrasqueiros conseguiam chegar com facilidade e muito perigo à área do Leiria / À medida que o tempo foi passando os Leirienses foram corrigindo as marcações e em simultâneo a produção de jogo Churrasqueira foi perdendo qualidade / Com o sistema nervoso alterado e com os nucleares Churrasqueiro Miguel Veloso e Churrasqueiro Romagnoli em sub-rendimento as perspectivas para o segundo tempo não eram as melhores / Apesar da pouca inspiração colectiva os Churrasqueiros chegaram à vantagem minutos depois do intervalo, por intermédio de Churrasqueiro Izmailov, e a resistência Leiriense parecia estar terminada / No entanto os jogadores Churrasqueiros continuaram demasiado intranquilos e essa intranquilidade atingiu o auge à passagem do minuto setenta, quando Churrasqueiro Polga desperdiçou uma grande penalidade / A cerca de dez minutos do fim, com Churrasqueiro João Moutinho e Churrasqueiro Vukcevic fora do terreno de jogo, o jovem guardião Churrasqueiro Rui Patrício deu um enorme frango, permitindo ao ex-ChurrasqueiroToñito fazer a igualdade, e deixou em agudo sofrimento os adeptos do Clube da Churrasqueira / O lateral direito Churrasqueiro Abel, os centrais Churrasqueiro Tonel e Churrasqueiro Polga, apesar de muito penalizado pela grande penalidade desperdiçada, e os médio Churrasqueiro Izmailov, sobretudo pelo golo que apontou, e em especial João Moutinho foram as notas mais positivas da equipa Churrasqueira / O guarda redes Churrasqueiro Rui Patrício acabou por ser obviamente figura pela negativa / Na União de Leiria destacou-se acima de todos os seus companheiros o guarda redes Fernando, mas os médios Tiago e Alhandra, o avançado Sogou e os suplentes Cadu, João Paulo e Toñito merecem também referência especial!!!

Golos: 1-0: Em esforço Churrasqueiro João Moutinho consegue entrar na área adversária, a defensiva do Leiria faz um desarme atabalhoado e a bola sobra para Churrasqueiro Izmailov (53 min) marcar na cara de Fernando / 1-1: Na direita Laranjeiro cobra um livre para a zona da pequena área, Churrasqueiro Rui Patrício exita entre agarrar e socar o esférico e acaba por o deixar passar para Toñito (82 min) fazer um golo simples!!!

Rui “Boi Preto” Costa manchou um bom trabalho com um erro com possível influência no resultado / A registar: Dentro da área Churrasqueira o defesa Churrasqueiro Had agarra e derruba o avançado Paulo César (17 min) / Ficou por assinalar uma clara grande penalidade a favor da União de Leiria / Após um cruzamento para a área do Leiria Churrasqueiro Purovic empurra um adversário antes de cabecear para golo (47 min) / Apesar de existirem muitos elementos dentro da área da União de Leiria o “Boi Preto” conseguiu descortinar a falta do avançado Churrasqueiro e anulou bem o lance!!!

Kaká Bola de Ouro da France Foot

A 2 de Dezembro o Brasileiro Kaká foi eleito, sem surpresa, pela prestigiada revista Francesa France Football como o melhor jogador a actuar na Europa no ano de 2007 / Na 52ª edição da Bola de Ouro o jogador do Milão, vencedor e melhor marcador da passada edição da Champions, somou 444 pontos, contra 277 do Português “Miserável” Cristiano Ronaldo, grande vedeta dos Ingleses “Miseráveis” de Manchester, e 255 do Argentino Lionel Messi, que actua no Grande Barcelona!!!

Rugby

Depois da participação no Mundial França 2007 a nossa Selecção Nacional de Rugby regressou à competição no sábado dia 1 de Dezembro, defrontando novamente a Roménia, mas desta vez para o Torneio Europeu das Nações / No campo principal do Estádio Nacional, perante uma espectacular moldura humana de cerca de dez mil espectadores, os Lobos Portugueses não conseguiram resistir ao maior poderio físico dos Romenos e saíram derrotados por 23-8 / Este encontro ficou ainda marcado pelo adeus à Selecção do histórico médio de formação Luís Pissarra, que teve a honra de envergar a braçadeira de capitão de equipa na sua 75ª e última internacionalização / Também a 1 de Dezembro, no Estádio de Twickenham, em Londres, a Campeã Mundial África do Sul revelou um enorme cansaço e acabou por perder por 22-5 com uma fabulosa formação dos Barbarians, recheada de vedetas da Austrália, Nova Zelândia e Inglaterra, onde brilhou acima de todos os outro o médio de abertura Australiano Matt Giteau / Na variante de rugby de sete disputou-se nos dias 30 de Novembro e 1 de Dezembro o Dubai Sevens, primeiro torneio do Circuito Mundial / Na final da Cup a Nova Zelândia bateu as Ilhas Fiji por 31-21 / Em relação às outras Taças, a Argentina venceu a Plate, Austrália arrecadou a Bowl e o Zimbabué conquistou a Shield!!!

Estados Unidos vencem Davis Cup

Entre 30 de Novembro e 2 de Dezembro, jogou-se no Memorial Coliseum, em Portland, a final da edição 2007 da Davis Cup, que colocou em confronto as selecções dos Estados Unidos e da Rússia / Apoiados pelo seu público os Norte Americanos Andy Roddick, James Blake e os manos Bob e Mike Bryan bateram por 4-1 os Russos Dmitri Tursunov, Mikhail Youzhny, Igor Andreev e Nikolay Davydenko / Os Estados Unidos ganharam esta competição pela 31ª primeira vez, liderando o ranking de vencedores com mais três triunfos que a Austrália!!!

Voleibol - Taça do Mundo Masculina

Entre 18 de Novembro e 2 de Dezembro decorreu no Japão a edição 2007 da Taça do Mundo de Voleibol Masculino, prova que tal como o certame feminino acontece de quatro em quatro anos naquele país Asiático, onde participam a selecção anfitriã, os cinco campeões continentais, os quatro melhores vice-campeões continentais e mais duas equipas convidadas, que se disputa num sistema de todos contra todos e que apura desde logo os três primeiros classificados para a edição seguinte dos jogos Olímpicos / Apesar de ter começado com um desaire o Brasil fez valer o estatuto de grande favorito e ficou em primeiro lugar, contando dez vitórias e uma derrota / Rússia e a Bulgária ficaram respectivamente nas segunda e terceira posições, ambas com nove vitórias e duas derrotas!!!